IPV 6 chez Free Mobile

Free Mobile, quatrième opérateur de réseau 3G en France

IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar fredcreteil » Jeu 31 Déc, 2020 23:12

IPV 6 chez Free Mobile
https://www.zdnet.fr/actualites/ipv6-free-ouvre-la-possibilite-a-ses-utilisateurs-mobiles-39915477.htm

option disponible depuis l'espace client (' à activer )

Image

ensuite, faut modifier dans les APN free ( copie écran de mon wiko Rainbow Lite )
j'ai mis IPV4 / IPV6

si on met que IPV6= pas d'internet

à suivre

PS= selon les infos, option qui ne fonctionne pas chez Apple :D :D :D :D :D :D :D
Bien la peine d'acheter des portables qui coûtent un bras alors que ça fonctionne sur mon wiko :D :D :D :D :D
si tu fais pas gaffe, tu peux te faire pigeonner ( téléphonie mobile, banques, voitures, dépanneurs ,... )
radin je l'assume
Image
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3026
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Argentan dans le département de l'Orne (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar Freedor » Ven 01 Jan, 2021 01:27

Normalement on peut mettre uniquement IPV6 mais ça ne fonctionne pas avec tous les téléphones.
Avatar de l’utilisateur
Freedor
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1677
Inscription: Dim 17 Mai, 2015 21:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy note 8
Opérateur mobile: Free Mobile

IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar fredcreteil » Ven 01 Jan, 2021 02:07

j'avais activé l'option IPV6 depuis l'espace client.... puis modifié APN Free ( IPV4/IPV6 ou seulement IPV6 ) sur mon téléphone....
Image


j'avais de façon aléatoire la connexion 4G sur mon téléphone....( les pages web s'affichaient 1 fois sur 2 )..

Par contre, rien sur l'ordinateur en partage de connexion..


> du coup, j'ai viré l'option IPV6 depuis l'espace client... et fait un reset APN sur mon Wiko...

et tout fonctionne comme avant...





"
si tu fais pas gaffe, tu peux te faire pigeonner ( téléphonie mobile, banques, voitures, dépanneurs ,... )
radin je l'assume
Image
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3026
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Argentan dans le département de l'Orne (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar largado » Ven 01 Jan, 2021 02:58

fredcreteil a écrit:PS= selon les infos, option qui ne fonctionne pas chez Apple :D :D :D :D :D :D :D
Bien la peine d'acheter des portables qui coûtent un bras alors que ça fonctionne sur mon wiko :D :D :D :D :D

Sur iPhone, tous les opérateurs (Orange, SFR et Bouygues) proposent une IPv6 pleinement fonctionnelle.
Apple iPhone 12 mini : SFR RED 200Go 15€/mois
Palm TCL PVG100E : Syma 1Go 2€/mois
Huawei E5577 : Auchan Telecom Euro-Information Telecom réseau Bouygues 100Go 5€/mois (6 mois) / Huawei B525 : SFR RED data illimitée 25€/mois
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6389
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar Aardohan » Ven 01 Jan, 2021 11:55

+1...
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up 70Go 5G SIM ■  iPad 9.7 | Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 | ADSL :.
.:  iPhone 7 32Go | free mobile : Forfait Free 5G 150Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8029
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 11 Pro Max
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Free Mobile

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar Blolibloo » Ven 01 Jan, 2021 14:45

Polémique inutile : il suffit juste d'attendre une mise à jour des réglages opérateur sur iPhone.

L'iPV4/iPV6 ne peut être gérée par l'utilisateur, contrairement à Android.
Free Mobile | Forfait Free (x2) | Freebox Pop FTTH
Orange Business Services
Apple iPhone 12 | iPhone SE | MacBook Pro M1 | Huawei Galet 4G
Avatar de l’utilisateur
Blolibloo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1811
Inscription: Sam 09 Avr, 2011 20:14
Localisation: Paris
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 12
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar fredcreteil » Ven 01 Jan, 2021 15:44

largado a écrit:Sur iPhone, tous les opérateurs (Orange, SFR et Bouygues) proposent une IPv6 pleinement fonctionnelle.


et free mobile ????
si tu fais pas gaffe, tu peux te faire pigeonner ( téléphonie mobile, banques, voitures, dépanneurs ,... )
radin je l'assume
Image
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3026
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Argentan dans le département de l'Orne (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar Tinken » Ven 01 Jan, 2021 16:00

2 ou 3 trains de retard comme d'habitude :mrgreen:

C’est bien beau de se revendiquer casseur de prix mais derrière il faut assumer et ne pas être un vrai boulet sur les nouvelles technos.
Tinken
Newbie
Newbie
 
Messages: 11
Inscription: Lun 21 Déc, 2020 20:53
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S9
Opérateur mobile: Prixtel
2ème opérateur: Sosh

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar Aardohan » Ven 01 Jan, 2021 16:23

Comme pour la VoLTE/VoWiFi dispo en été 2020...
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up 70Go 5G SIM ■  iPad 9.7 | Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 | ADSL :.
.:  iPhone 7 32Go | free mobile : Forfait Free 5G 150Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8029
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 11 Pro Max
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Free Mobile

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar fredcreteil » Dim 03 Jan, 2021 00:31

depuis que j'ai viré l' IPV6 ( option depuis l'espace client et APN sur mon téléphone ) = ça marche très bien
si tu fais pas gaffe, tu peux te faire pigeonner ( téléphonie mobile, banques, voitures, dépanneurs ,... )
radin je l'assume
Image
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3026
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Argentan dans le département de l'Orne (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar Aardohan » Dim 03 Jan, 2021 10:41

Ah bah ça valait le coup de créer un topic pour ça.
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up 70Go 5G SIM ■  iPad 9.7 | Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 | ADSL :.
.:  iPhone 7 32Go | free mobile : Forfait Free 5G 150Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8029
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 11 Pro Max
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Free Mobile

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar Freedor » Dim 03 Jan, 2021 12:33

fredcreteil a écrit:depuis que j'ai viré l' IPV6 ( option depuis l'espace client et APN sur mon téléphone ) = ça marche très bien

Au final ton téléphone n'est pas si compatible que ça...
Avatar de l’utilisateur
Freedor
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1677
Inscription: Dim 17 Mai, 2015 21:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy note 8
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar Tinken » Dim 03 Jan, 2021 17:20

Tout ce binz pour rien en fait :lol:

Ouais c'est le problème avec un téléphone pas trop compatible ... mais qui coûte moins d'un bras quand même :mrgreen:
Tinken
Newbie
Newbie
 
Messages: 11
Inscription: Lun 21 Déc, 2020 20:53
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S9
Opérateur mobile: Prixtel
2ème opérateur: Sosh

Re: IPV 6 chez Free Mobile

Messagepar fredcreteil » Lun 04 Jan, 2021 06:53

Aardohan a écrit:Ah bah ça valait le coup de créer un topic pour ça.

juste un retour d'expérience

Je ne suis pas là pour créer de polémique



Tinken a écrit:Tout ce binz pour rien en fait :lol:

Ouais c'est le problème avec un téléphone pas trop compatible ... mais qui coûte moins d'un bras quand même :mrgreen:

oui, mais il dépanne très bien depuis 5 ans :D



Image

partage de connexion Ordinateur sous Ubuntu 16.04 sur mon wiko Rainbow Lite 4G ( voir la copie d'écran ) =

mon IP est en IPV6 ??
------------
si tu fais pas gaffe, tu peux te faire pigeonner ( téléphonie mobile, banques, voitures, dépanneurs ,... )
radin je l'assume
Image
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3026
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Argentan dans le département de l'Orne (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile


Retourner vers Free Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités

cron