Et bé... ça capte du tonnerre !

Free Mobile, quatrième opérateur de réseau 3G en France

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar Alundra » Sam 28 Jan, 2012 20:28

Avec mon LG U8210 (sim Simyo à l'interieur) je peux choisir entre la selection "manuelle" ou "automatique" du reseau.
Dans le choix du réseau, j'ai en liste:


Choisir réseau
[1] BOUYGTEL-2G(O)
[2] BOUYGTEL-3G(O)
[3] Orange F-2G(O)
[4] F SFR-3G(O)
[5] Orange F-3G(O)
[6] F SFR-2G(O)


Donc je n'ai pas accès au résau de Free, ce qui ve dire que je doit passer par une antenne-relais Orange?
D'apres la carte, l'antenne Free la + proche est à + de 10km.
9.6.2o21 . Prixtel . illimité 6o Go (réseau Orange) 4G+ 185 Mb/s . 7,99€/mois . 12 mois :yes:
Avatar de l’utilisateur
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3258
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Modèle de téléphone: Realme X2 Pro
Opérateur mobile: Auchan Telecom

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar Mélissa46 » Sam 28 Jan, 2012 20:43

Oui c’est bien ça Mister Web Radio :P
Sosh 24/7 appels/messages illimités + 3 Gio + sms en Europe 19,9€
Ret Orange per la Votz HD, mòde conferéncia, agenda telecargat, Cinéday, …
Avatar de l’utilisateur
Mélissa46
Très actif
Très actif
 
Messages: 818
Inscription: Mer 20 Fév, 2008 14:29
Localisation: Tim Buck Two
Marque de téléphone: Nokia
Opérateur mobile: Sosh

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar samy » Dim 29 Jan, 2012 01:09

Frodon a écrit:
j6b a écrit:Si tu es à Paris intra muros par exemple, tu vas avoir beaucoup de mal à trouver une antenne Free Mobile, la mairie de paris ayant gelée les autorisation fin 2011 et même avant celle-ci les délivrait au goutte à goutte. Les opérateurs (car Free n'est pas le seul concerné) sont en train de renégocier cela avec la mairie de Paris pour pouvoir déployer ou densifier leur réseau.


oui enfin ça doit bloquer aussi dans beaucoup de ville de France,à tours par exemple , rien ..
bref Free = Mvno dans 90% des cas ... voir 95 % des cas en indoor
pour le reste faut etre chanceux , j'adore ta phrase chantoine" j'ai la chance d'avoir un relais Free juste à côté"
Avatar de l’utilisateur
samy
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2523
Inscription: Jeu 27 Nov, 2003 00:26
Localisation: Paris
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: ONE
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar chantoine » Dim 29 Jan, 2012 03:12

En fait cette "chance", une fois le réseau monté en charge, risque paradoxalement de se transformer en galère vu la densité pourrie et la faible bande passante de l'opérateur :-) mais bon, patience, les fanboys redescendront sur terre un jour ou l'autre...
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar samy » Lun 30 Jan, 2012 22:51

oui en quand Gourou Xavier remontra ces prix pour financer son réseau
Avatar de l’utilisateur
samy
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2523
Inscription: Jeu 27 Nov, 2003 00:26
Localisation: Paris
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: ONE
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar Ulrich » Lun 30 Jan, 2012 23:06

Mais non , à ce moment là les clients free trouveront cela normal et diront que free ne pouvait pas faire autrement car il y a tel ou tel service en plus , à l'image de ce que l'on pouvait lire lors de la sortie de la freebox évolution :lol:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar STEPHANE67 » Mar 31 Jan, 2012 00:47

Ulrich a écrit:Mais non , à ce moment là les clients free trouveront cela normal et diront que free ne pouvait pas faire autrement car il y a tel ou tel service en plus , à l'image de ce que l'on pouvait lire lors de la sortie de la freebox évolution :lol:

C'est vrai ça tel ou tel service en plus...des broutilles d'ailleurs : les appels illimités vers les mobiles en France, un lecteur blue ray, un serveur nas, une console de jeux...
STEPHANE67
Très actif
Très actif
 
Messages: 519
Inscription: Ven 30 Juil, 2010 21:08

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar chantoine » Mar 31 Jan, 2012 07:52

Des broutilles qui représentent le jackpot, puisque Free est l'opérateur adsl qui marge le plus...

Gaffe de ne pas raisonner à l'envers !
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar Avero » Mar 31 Jan, 2012 14:59

Je viens d'activer ma Sim Free pour l'instant tout marche bien sauf l'accès Internet.


Ca me mets comme message "inscrivez-vous au service de données par paquets"


Comment faire pour débloquer ce service ?



Merci.
Avero
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Inscription: Lun 07 Fév, 2011 10:26

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar STEPHANE67 » Mar 31 Jan, 2012 15:55

chantoine a écrit:Des broutilles qui représentent le jackpot, puisque Free est l'opérateur adsl qui marge le plus...

Gaffe de ne pas raisonner à l'envers !

Je crois que son arpu se fait sur d'autres services tels que VOD etc... et cet apru élevé existait avant l'offre freebox révolution...
gaffe de pas tout confondre... :)
Enfin et surtout personne n'est obligé de souscrire à la freebox révolution, si on a pas besoin de toutes ces options.
STEPHANE67
Très actif
Très actif
 
Messages: 519
Inscription: Ven 30 Juil, 2010 21:08

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar Frodon » Mar 31 Jan, 2012 16:00

Avero a écrit:Je viens d'activer ma Sim Free pour l'instant tout marche bien sauf l'accès Internet.


Ca me mets comme message "inscrivez-vous au service de données par paquets"


Comment faire pour débloquer ce service ?



Merci.


Il faut configurer les paramètres de connexion Internet/MMS de ton téléphone (APNs), comme indiqué ici: http://mobile.free.fr/assistance/59.html
iPhone 7 128Go - RED by SFR/b] - Appels, SMS/MMS illimités, [b]60Go en France métropolitaine et 15 Go Europe/DOM, USA, Canada à 15€/mois
SFR FTTH Série Limitée 30 ans 1Gbits down/200Mbits up à 29,99€/mois
Frodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2067
Inscription: Sam 21 Mai, 2011 22:01
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 6 128Go
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Autre...

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar Ulrich » Mar 31 Jan, 2012 19:50

STEPHANE67 a écrit: un serveur nas

Ah oui , le serveur NAS pour échapper à la taxe sur les disques durs destinés à du multimédia en disant que l'appareil est destiné au stockage personnel . :roll:

Sinon , chantoine ne parlait pas de la freebox révolution mais de free en tant que FAI . Peu importe sur quoi se fait l'ARPU , free est le FAI ayant la marge la plus importante , Xavier Niel l'a d'ailleur répété voici peu , il marge à plus de 40 % sur le marché de l'internet . D'ailleurs , pourquoi ne baisse t'il pas le prix mensuel de ses offres ADSL ?
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar takata » Mar 31 Jan, 2012 19:58

Ulrich a écrit:D'ailleurs , pourquoi ne baisse t'il pas le prix mensuel de ses offres ADSL ?

La réponse est évidente... le client ADSL a été sollicité pour couvrir une partie des investissement dans son réseau 3G et ainsi renforcer l'offre globale de Free !
Il n'y a qu'à voir, et comparer avec les autres opérateurs, le niveau de ré-investissement de Free par rapport à son chiffre d'affaire (et aussi son faible niveau d'endetement) pour le comprendre.
takata
Actif
Actif
 
Messages: 217
Inscription: Lun 30 Jan, 2012 23:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 4S
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar Ulrich » Mar 31 Jan, 2012 20:05

Donc , on peut considérer que le client ADSL a été un pigeon et une vache à lait pour free :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar freerider49 » Mar 31 Jan, 2012 20:34

je croyais que c'était Free qui avait fait baisser les tarifs de l'adsl, ma mémoire me ferait défaut ? :mrgreen:
tant mieux pour lui s'il gagne de l'argent, et tant mieux s'il en fait économiser à d'autres
forfait Red 4,99€ : appels sms illimités + 50Go (à vie)
forfait B&you 2,99€ : appels sms illimités + 20Go (pour tablette)
freerider49
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2375
Inscription: Dim 11 Mai, 2008 00:33
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A3 2017
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar chantoine » Mar 31 Jan, 2012 22:04

Et tant mieux s'il a une horde de fanboys aveugles...
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar freerider49 » Mar 31 Jan, 2012 22:13

je ne sais pas si tu parles pour moi, mais je ne suis pas du tout fanboy, je n'ai aucun abonnement chez eux, et j'essaye de rester objectif et éviter la mauvaise foi, ça manque à certains apparemment
forfait Red 4,99€ : appels sms illimités + 50Go (à vie)
forfait B&you 2,99€ : appels sms illimités + 20Go (pour tablette)
freerider49
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2375
Inscription: Dim 11 Mai, 2008 00:33
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A3 2017
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar Ulrich » Mer 01 Fév, 2012 00:00

Qui est de mauvaise foi ? Et qui n'est pas objectif ?

Pas moi en tout cas !!!

Pour le fait de faire baisser les tarifs de l'ADSL , ce n'est pas qu'à cause de free .

Je n'ai pas remis en cause le fait que free gagne de l'argent , la fortune de Xavier Niel le prouve bien , mais comme je l'ai dit , les clients ADSL ont été les pigeons de free :roll:
Sois un peu cohérent avec toi même , tu n'admets pas qu'orange , SFR et Bouygues fassent des marges sur le mobile mais tu trouves normal que free fasse la même chose pour l'ADSL (et même plus vu que ses marges sont de plus de 40 %)
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar STEPHANE67 » Mer 01 Fév, 2012 00:56

Ulrich a écrit:
STEPHANE67 a écrit: un serveur nas

Ah oui , le serveur NAS pour échapper à la taxe sur les disques durs destinés à du multimédia en disant que l'appareil est destiné au stockage personnel . :roll:

Sinon , chantoine ne parlait pas de la freebox révolution mais de free en tant que FAI . Peu importe sur quoi se fait l'ARPU , free est le FAI ayant la marge la plus importante , Xavier Niel l'a d'ailleur répété voici peu , il marge à plus de 40 % sur le marché de l'internet . D'ailleurs , pourquoi ne baisse t'il pas le prix mensuel de ses offres ADSL ?

A force d'être antifree primaire, on en vient à raconter n'importe quoi...
Peut importe sur quoi se fait l'arpu ?!!! Si l'arpu se fait sur la VOD et l'achat de chaînes payantes, ça ne me gêne pas en tant que consomateur, du moment que free ne m'oblige pas à consommer.
Ces options sont facturées souvent à l'unité et pas via des packs comme c'était le cas auparavant chez d'autres FAI.
Xavier Niel a répété qu'il avait l'arpu le plus important des FAI, je ne crois pas qu'il ait parlé de sa marge sur le forfait triple play de base.
Quand bien même margerait il à 40 % n'est ce pas Free qui a imposé le prix de 30 € mensuel ? Si cette marge est de 40 % chez Free, quelle est celle des autres FAI et pourquoi ne baissent t il pas leurs tarifs ? J'en connais qui facturent encore la location de la box ou l'option wifi !!!
Quand ce prix est passé à 32 €, Free a proposé à ses abonnés de ne pas souscrire à la TV pour rester à ce même prix.
Enfin, s'agissant des appels illimités vers les mobiles à partir des freebox V5, cette option à 3 € est débrayable mensuellement.
STEPHANE67
Très actif
Très actif
 
Messages: 519
Inscription: Ven 30 Juil, 2010 21:08

Re: Et bé... ça capte du tonnerre !

Messagepar STEPHANE67 » Mer 01 Fév, 2012 00:58

takata a écrit:
Ulrich a écrit:D'ailleurs , pourquoi ne baisse t'il pas le prix mensuel de ses offres ADSL ?

La réponse est évidente... le client ADSL a été sollicité pour couvrir une partie des investissement dans son réseau 3G et ainsi renforcer l'offre globale de Free !
Il n'y a qu'à voir, et comparer avec les autres opérateurs, le niveau de ré-investissement de Free par rapport à son chiffre d'affaire (et aussi son faible niveau d'endetement) pour le comprendre.

Et aussi le taux de rendement l'action Iliad... :lol:
STEPHANE67
Très actif
Très actif
 
Messages: 519
Inscription: Ven 30 Juil, 2010 21:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Free Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités