Bascule réseau Free/Orange

Free Mobile, quatrième opérateur de réseau 3G en France

Bascule réseau Free/Orange

Messagepar jules418 » Mar 16 Jan, 2018 13:49

Bonjour,

J'ai migré chez Free mobile il y a un mois de cela. Tout s'est bien passé et fonctionne correctement.
Par contre lorsque je suis sur mon lieu de travail et plus spécifiquement dans mon bureau je ne capte pas. Si je vais dans le bureau à côté c'est ok.

La question est : pourquoi dans mon bureau je ne bascule pas sur le réseau Orange (qui lui est en 4g) quand je ne capte pas Free :?: :?:

Et je peux même dire que globalement je me vois toujours connecté chez Free et jamais chez Orange...

Si quelqu'un peut m'éclairer ça serait cool merci
Qui fais le malin tombe dans le ravin
jules418
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Mar 30 Mar, 2004 16:23
Localisation: Evreux
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: OnePlus 3
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Bascule réseau Free/Orange

Messagepar Clearn » Mar 16 Jan, 2018 14:15

Bonjour,

le mode du choix réseau est bien sur automatique ?
cdt
Free 0.99 + Galaxy j3
Avatar de l’utilisateur
Clearn
Actif
Actif
 
Messages: 440
Inscription: Mar 22 Nov, 2005 11:30
Localisation: 44

Re: Bascule réseau Free/Orange

Messagepar jules418 » Mar 16 Jan, 2018 14:27

Oui je suis en automatique. J'ai téléchargé l'application Free Mobile Netstat et il s'avère que je suis bien sur le réseau Orange... malgré que mon téléphone me marque encore Free. Mais alors pourquoi je capte moins bien que des collègues qui eux sont chez un MVNO Orange ? Je sais que je suis bridé sur le réseau Orange en terme de débit mais en ce qui concerne la couverture je ne comprend pas :argh:
Qui fais le malin tombe dans le ravin
jules418
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Mar 30 Mar, 2004 16:23
Localisation: Evreux
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: OnePlus 3
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Bascule réseau Free/Orange

Messagepar Swiffer » Mar 16 Jan, 2018 15:42

L'itinérance sur réseau Orange concerne que la 2G/3G. Il est possible que tu n'ais pas accès non plus à du 900 Mhz en 3G, d'où ton trou de couverture quand tu es dans ton bureau.
Un MVNO Orange a accès à tout le réseau d'accès d'Orange 2G/3G/ et 4 inclus.

Il ne te reste plus qu'à composer le 3179, si cela t'importe d'avoir de la data sur ton lieu de travail.
Swiffer
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6095
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 21:03

Re: Bascule réseau Free/Orange

Messagepar jules418 » Mar 16 Jan, 2018 16:44

En fait mon souci est global pas seulement avec les datas. Je ne peux pas recevoir de sms ou d'appels... alors que j'ai basculé sur le réseau Orange.
Qui fais le malin tombe dans le ravin
jules418
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Mar 30 Mar, 2004 16:23
Localisation: Evreux
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: OnePlus 3
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Bascule réseau Free/Orange

Messagepar mathieu82 » Mar 16 Jan, 2018 17:56

Tes collègues doivent capter la 4G 800 MHz... Free n'a pas d'itinérance en 4G.
Depuis 2010 : sans engagement.
La fidélité (opérateur) ne sert à rien. Vive les promos ! ! -->JoeMobile : 10€--> Red 5Go 10€ --> Free 4€ --> NRJ 10 Go 10€ --> Free 4€--> Red 20Go 10€--> B&You 50Go 4€--> Free 1€!!
Avatar de l’utilisateur
mathieu82
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1896
Inscription: Ven 11 Juil, 2003 18:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Redmi note 3 pro
Opérateur mobile: Free Mobile


Retourner vers Free Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités