[Réseau] Alors ça capte ?

Free Mobile, quatrième opérateur de réseau 3G en France

La qualité de réception Free Mobile vous parait :

Excellente
134
39%
Bonne
68
20%
Moyenne
48
14%
Faible
90
26%
 
Nombre total de votes : 340

[Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar bruno63 » Mer 11 Aoû, 2021 14:27

.
Dernière édition par bruno63 le Ven 13 Aoû, 2021 09:37, édité 1 fois.
bruno63
Actif
Actif
 
Messages: 255
Inscription: Sam 08 Aoû, 2009 16:26

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar largado » Mer 11 Aoû, 2021 17:00

Le rapport nPerf vient de tomber : https://media.nperf.com/files/publicati ... 1-2021.pdf

Free est :
- dernier (de loin) en couverture 4G ;
- dernier (de loin) en latence 2G+3G+4G+5G ;
- dernier en débits DL+UL 3G ;
- dernier en débits DL+UL 5G ;
- dernier en latence 5G avec 41 ms (?!!!).

8-)
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6627
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar bruno63 » Mer 11 Aoû, 2021 17:38

@Maxone74 a dit qu'il trouvait que Free s'était bien amélioré, j'ai cru bon de confirmer ses dires par mon expérience personnelle sur 3 régions différentes étant utilisateur des 4 réseaux :wink:

Je vais désormais me taire et quitter définitivement ce forum .

Le plus simple sera certainement de supprimer les différentes rubriques "opérateurs" et les remplacer directement par les rapports ARCEP et Nperfs.


Bonne continuation à tous 8-)
bruno63
Actif
Actif
 
Messages: 255
Inscription: Sam 08 Aoû, 2009 16:26

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar timpera » Mer 11 Aoû, 2021 17:59

Pas la peine de te vexer @bruno63 :angel:
C’est toujours utile de savoir que la qualité de service s’est améliorée dans les régions que tu cites, même s’il est clair qu’au niveau national il reste encore beaucoup de travail.

Pour ma part, le réseau aura beau s’améliorer autant qu’il le peut, l’absence de VoLTE reste le facteur bloquant qui m’empêche de passer chez Free :|
Sosh 80 Go 14,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
Lebara 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2149
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Aardohan » Mer 11 Aoû, 2021 18:31

+1, c'est pour cela que je note tout le temps (dans mes lieux de vie) car je me doute que mes opérateurs du moment peuvent être mauvais chez d'autres utilisateurs. De la à supprimer ton compte, juste pour une petite discorde, c'est un peu extrême, non ? :mrgreen:
.:  iPhone 13 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up Go illimités 5G ■ Livebox 5 Fibre ■  iPad 9.7 2018 | Multi-SIM Internet + 1Go :.
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Bouygues : Forfait B&You 80Go ■  iPhone 7 32Go | RED : Forfait BEST OF RED 20Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8313
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro Max
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: B&You

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar webatou » Mer 11 Aoû, 2021 21:09

largado a écrit:Le rapport nPerf vient de tomber : https://media.nperf.com/files/publicati ... 1-2021.pdf

Free est :
- dernier (de loin) en couverture 4G ;
- dernier (de loin) en latence 2G+3G+4G+5G ;
- dernier en débits DL+UL 3G ;
- dernier en débits DL+UL 5G ;
- dernier en latence 5G avec 41 ms (?!!!).

8-)


Par contre, c’est moi où Free ne s’en tire pas si mal que ça en 4G, hors couverture ?
iPhone 13 Pro ..::.. Orange 120 Go 5G ..::.. free Forfait illimité abonné Pop
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 22944
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Free Mobile

[Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar aunisien » Mer 11 Aoû, 2021 21:40

J’ai pris depuis quelques mois un abo Free pour re-tester car un relais a été activé à côté de chez moi et j’avoue que globalement je suis assez satisfait.
Je l’utilise uniquement en data et au bureau avec Orange ce sont les seuls qui passent correctement.
Par contre il est vrai qu’il y a de gros trou de couverture par moment mais l’usage est bien meilleur que mes deniers tests il y a quelques années.
aunisien
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1308
Inscription: Dim 07 Nov, 2004 00:29
Localisation: Entre Niort et La Rochelle
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XS
Opérateur mobile: Sosh

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Maxone74 » Ven 13 Aoû, 2021 11:45

Bonjour à tous,

Je vois que mon retour d'utilisation a créé pas mal de réactions, c'est cool, de pouvoir partager nos expériences et ce n'est pas un problème de ne pas être tous d'accord.

Je confirme mon ressenti agréable du réseau FreeMobile, les progrès sont là, c'est indéniable, sûrement pas au niveau des 3 autres gros opérateurs, c'est sur aussi.
J'utilise mon portable en ligne principale et je ne suis pas du tout gêné.
J'utilise beaucoup le partage de connexion avec mon PC pour mon boulot à distance, aucun problème, je peux tout faire.

Concernant le réseau 5G, l'utilisation est confortable et presque présent partout où je vais avec FreeMobile. Les débits ne sont pas ouf mais j'avais la même chose chez SFR, ce ne sont pas des débits de 5G pour le moment, les coeurs de réseaux des opérateurs sont en 4G et donc nous n'aurons pas de vrais débits 5G avant quelques années.

à suivre...
iPhone 12 : Forfait Free 5G - 150 Go
Maxone74
Habitué
Habitué
 
Messages: 184
Inscription: Jeu 31 Mai, 2012 10:58
Localisation: Toulon, Paris, Toulon, Paris...
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 12
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar kataman » Ven 13 Aoû, 2021 14:28

Le coeur de réseau va surtout influer sur la réactivité (le ping à 1ms), les débits sont déjà là, mais pas quand le déploiement est fait en 700 (5gLogo)...
kataman
Actif
Actif
 
Messages: 368
Inscription: Sam 24 Fév, 2018 19:26
Marque de téléphone: HTC

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar webatou » Ven 13 Aoû, 2021 15:03

Les opérateurs qui s’appuient sur le 2100 font aussi du 5G Logo. C’est pas exclusif à Free.
iPhone 13 Pro ..::.. Orange 120 Go 5G ..::.. free Forfait illimité abonné Pop
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 22944
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Free Mobile

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar kataman » Ven 13 Aoû, 2021 19:45

On est bien d'accord. Mais le 2100 est un chouïa meilleur : plus de fréquences et des cellules plus petites.
kataman
Actif
Actif
 
Messages: 368
Inscription: Sam 24 Fév, 2018 19:26
Marque de téléphone: HTC

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar webatou » Ven 13 Aoû, 2021 21:39

C’est sûr qu’en bordure de cellule, le 700 ne fera pas de miracles en 5G
iPhone 13 Pro ..::.. Orange 120 Go 5G ..::.. free Forfait illimité abonné Pop
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 22944
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Free Mobile

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar fredcreteil » Ven 13 Aoû, 2021 23:02

dans mes lieux de Vie à Argentan ( et ses environs ), j'ai une meilleure couverture Free Mobile que SFR.
Free Mobile, je capte pratiquement partout à Argentan.... par contre, dans certains quartiers d'Argentan, le signal SFR est pratiquement absent

https://www.couverture-mobile.fr/#lat=4873471&lng=-343&z=14



Même les débits en 3G/3G+ sont exploitables chez Free Mobile ( sans itinérance orange )... alors qu'avec SFR, ça rame...souvent en 3G /3G +
Attention, on peut se faire pigeonner partout = téléphonie, voiture, assurance, banque, internet, travail...

faut juste faire gaffe
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3230
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: ARGENTAN
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: SFR Red

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Maxone74 » Lun 20 Sep, 2021 12:37

La VoLTE arriverait fin octobre chez FreeMobile... C'est en tous cas, l'annonce qu'a fait Thomas Reynaud, directeur général de Free... :yes:

Voici le lien vers l'article d'Univers Freebox qui l'annonce :

https://www.universfreebox.com/article/ ... in-octobre

Si cela se fait vraiment, ce serait un réel gros plus pour nous les abonnés à FreeMobile... Car pour le moment, cela manque réellement.

A suivre...
iPhone 12 : Forfait Free 5G - 150 Go
Maxone74
Habitué
Habitué
 
Messages: 184
Inscription: Jeu 31 Mai, 2012 10:58
Localisation: Toulon, Paris, Toulon, Paris...
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 12
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar timpera » Lun 20 Sep, 2021 13:13

Enfin !! :yes:
C’est vraiment *le* truc qui manque chez Free Mobile à mes yeux (et la raison pour laquelle je n’ai pas activé le forfait « gratuit » inclus avec ma box Free Pro)
Sosh 80 Go 14,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
Lebara 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2149
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Aardohan » Lun 20 Sep, 2021 14:16

A prendre avec des pincettes quand même, ça fait deux ans que c’est «  dans les tuyaux »…
.:  iPhone 13 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up Go illimités 5G ■ Livebox 5 Fibre ■  iPad 9.7 2018 | Multi-SIM Internet + 1Go :.
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Bouygues : Forfait B&You 80Go ■  iPhone 7 32Go | RED : Forfait BEST OF RED 20Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8313
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro Max
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: B&You

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar fredcreteil » Mar 21 Sep, 2021 05:59

bruno63 a écrit:Je vais désormais me taire et quitter définitivement ce forum .


faut pas se fâcher ; ceci est un forum...pas un tribunal

timpera a écrit:Pas la peine de te vexer @bruno63 :angel:




timpera a écrit: C’est toujours utile de savoir que la qualité de service s’est améliorée dans les régions que tu cites, même s’il est clair qu’au niveau national il reste encore beaucoup de travail.

depuis l'arrivée de Free Mobile = le consommateur a pu enfin avoir des tarifs attractifs.

y a sûrement encore beaucoup de travail... mais aussi chez les concurrents....y a encore des coins pas couverts par Orange ( mais couverts pas Free Mobile )
Attention, on peut se faire pigeonner partout = téléphonie, voiture, assurance, banque, internet, travail...

faut juste faire gaffe
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3230
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: ARGENTAN
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: SFR Red

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Maxone74 » Mar 05 Oct, 2021 17:00

Bonjour à tous,

Comme annoncé précédemment, la VoLTE est prévue pour fin octobre chez FreeMobile.
Et bien, elle est d'ores et déjà dispo à partir d'aujourd'hui en Beta-testeur, il suffit d'envoyer volte au 1337 (SMS) à partir d'une ligne FreeMobile.
(Liste des appareils compatibles sur le lien ci-dessous)

Je l'ai fait cet A/M et cela fonctionne parfaitement...

Voici le lien vers UniversFreebox qui a annoncé cette news :

https://www.universfreebox.com/article/ ... t-lactiver

Excellente nouvelle pour les abonnés FreeMobile :wink:
iPhone 12 : Forfait Free 5G - 150 Go
Maxone74
Habitué
Habitué
 
Messages: 184
Inscription: Jeu 31 Mai, 2012 10:58
Localisation: Toulon, Paris, Toulon, Paris...
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 12
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar timpera » Mar 05 Oct, 2021 18:25

Merci beaucoup pour l’info, très bonne nouvelle :yes:
Sosh 80 Go 14,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
Lebara 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2149
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Précédente

Retourner vers Free Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités