[Réseau] Alors ça capte ?

Free Mobile, quatrième opérateur de réseau 3G en France

La qualité de réception Free Mobile vous parait :

Excellente
133
39%
Bonne
67
20%
Moyenne
48
14%
Faible
90
27%
 
Nombre total de votes : 338

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Francois38 » Jeu 28 Sep, 2017 15:14

Après quand je vois ca je me pose des questions ...
Avatar de l’utilisateur
Francois38
Très actif
Très actif
 
Messages: 723
Inscription: Mer 01 Jan, 2014 11:04
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar largado » Jeu 28 Sep, 2017 15:21

Comme l’a rappellé lithium_ sur un autre topic, cela concerne principalement des signalements sur les services fixes (ADSL, ...) des opérateurs.
Apple iPhone XS MaxSFR R=D SL data illimitée 25€/mois
B&YOU 20Go 4,99€/mois "à vie"
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5814
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Francois38 » Jeu 28 Sep, 2017 15:32

Alors la répartition: (ca reste tout de même dans des fourchettes pas très différentes pour tous)

Free
Internet (51%)
téléphone portable (26%)
télévision (21%)

Orange
Internet fixe (45%)
Internet mobile (31%)
Téléphone mobile (22%)

Bouygues
Internet (47%)
Téléphone (37%)
Réseau (14%)

SFR
Internet (71%)
téléphone portable (15%)
réseau (14%)

Puis a un moment les antennes elles redescendent sur des réseaux enterrés ou autre serveurs dans les DATA center, donc si ca coince en ADSL/Fibre fixe aucune raison que ca ne coince pas en Mobile :bday:
Avatar de l’utilisateur
Francois38
Très actif
Très actif
 
Messages: 723
Inscription: Mer 01 Jan, 2014 11:04
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar lithium_ » Jeu 28 Sep, 2017 15:44

Quand il y a une fibre coupé chez un opérateur, ça touche aussi les autres opérateurs.
Si je regarde le site free-réseau, je vois que 4 dslam hs en ce moment , mais il y pas mal d'incident aujourd'hui sur d'autre dslam.
Après je pense quand la fibre est coupé cela touche aussi les antennes mobiles.
Ligne Mobile : Forfait Free 15.99 € + Forfait 2 €
Ligne Adsl : Freebox V6 DT


Chaque seconde qui passe est une occasion de changer le cours de sa vie (vanilla sky)
Avatar de l’utilisateur
lithium_
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4457
Inscription: Sam 17 Nov, 2012 21:04
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: SE
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Francois38 » Jeu 28 Sep, 2017 15:49

Que ce soit la fibre ou les serveurs dans les data serveur ca touche aussi bien le fixe que le mobile, il n'y pas de fibre ou Data center réserver exclusivement pour les Mobiles et encore moins pour un seul opérateur, donc vu les souci récurent et surtout très ressemblant pour tous c'est très bizarre.

Et les zones touchée sont quasiment exactement les même quand on regarde les cartes
Avatar de l’utilisateur
Francois38
Très actif
Très actif
 
Messages: 723
Inscription: Mer 01 Jan, 2014 11:04
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Swiffer » Jeu 28 Déc, 2017 19:28

Un de mes enfants a voulu passer chez Free Mobile (il était chez BT et avait le choix entre Free Mobile et Sosh). Malgré mes conseils, Il a choisi Free Mobile, les 100 Go étaient trop tentant. Normalement, il ne devrait pas avoir trop de soucis connaissant la couverture de ses lieux de vie.
Sa porta a eu lieu cet après-midi.

Message à l'instant :
- papa, je suis chez Claudine là
je capte pas, j'ai envie de chialer...je regrette déjà Bouygues
J'aurais dû aller chez Sosh
-moi : fais un petit coup de mode avion comme je te l'ai conseillé
- j'fais ça depuis tout à l'heure
-moi: cela ira mieux demain. 8-)
- Mouaiss...c'est ça.

Rien de mieux que le retour d'expérience d'un ado Addict. :mrgreen:
Swiffer
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6275
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 22:03

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Aardohan » Jeu 28 Déc, 2017 19:46

Il a jusqu'au 3 Janvier pour repasser chez Bouygues. (https://www.bouyguestelecom.fr/serie-speciale-20go) :mrgreen:
.: ‬ iPhone 7 Plus 128Go | Forfait Open Jet 100Go ■  iPad 9.7 (2018) : Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 : ADSL :.
.: ‬ iPhone SE 32Go | Forfait Série spéciale B&YOU 50Go Week-end internet illimité :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7500
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Swiffer » Jeu 28 Déc, 2017 20:14

merci pour l'info. :yes:
Swiffer
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6275
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 22:03

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar mathieu82 » Jeu 28 Déc, 2017 21:14

Sur un lieux de vie, pas de réseaux ? Ou sur tous ?
Depuis 2010 : sans engagement.
La fidélité ne sert à rien. Vive les promos ! ! -->JoeMobile : 10€--> Red 5Go 10€ --> Free 4€ --> NRJ 10 Go 10€ --> Free 4€--> Red 20Go 10€--> B&You 50Go 4€--> Free 1€!!--> Red 30Go à 5€
Avatar de l’utilisateur
mathieu82
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1992
Inscription: Ven 11 Juil, 2003 19:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Redmi note 5
Opérateur mobile: SFR Red

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Swiffer » Jeu 28 Déc, 2017 21:49

Pas de débits suffisants pour ses usages, en 3G réseau propre, sur un lieu de vie proche de son lieu de vie principal (200 m de ma maison).
Mais bon, on verra à l'usage, la porta vient juste d'avoir lieu...l'accès au core 4G n'est peut être pas encore activé.
Sincèrement je pensais qu'il n'aurait pas de gros soucis sur ses lieux de vie. Sinon, je ne lui aurais même pas proposé cette option. :wink:
Swiffer
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6275
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 22:03

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Swiffer » Ven 29 Déc, 2017 15:43

Retour à la normal à la maison avec l'accès à la 4G.
2,5 Mbit/s en 3G, 30 Mbit/s en 4G.
Ça chouine plus. :lol:
Swiffer
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6275
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 22:03

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar phiphi931 » Ven 23 Fév, 2018 12:44

Bonjour test dans l'Orne a côté du Ménil-Hubert s/o je suis en H+ au mois d'août il y avait a peine la 3g.
Cdt
B&Y 20Go 9.99€ je ne lis pas les messages privés.....
phiphi931
Très actif
Très actif
 
Messages: 505
Inscription: Mer 30 Mai, 2012 09:36
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S7
Opérateur mobile: Sosh

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar timpera » Jeu 29 Mar, 2018 09:03

Hey,
J'ai constaté avec beaucoup de bonheur que la station Place des Fêtes, où il n'y avait aucun service il y a une semaine, est maintenant très bien couverte en 4G chez Free, sur les deux lignes ;)
Je suis heureux.
Hello!
Free Mobile 2 x 2€ / Honor 8
T-Mobile One Unlimited / iPhone XR
Orange Jet 100€ (100 Go + Fibre) / LG Aristo 2 Plus
Prépayé / Lebara, Vectone, Lycamobile, Syma
précédemment : Red, Bouygues, Aldi Mobile
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1974
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Austin, Texas, USA
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Autre...
2ème opérateur: Orange

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Aardohan » Jeu 29 Mar, 2018 13:21

Beaucoup de bonheur ? Comme quoi il suffit de peu parfois... :mrgreen:
.: ‬ iPhone 7 Plus 128Go | Forfait Open Jet 100Go ■  iPad 9.7 (2018) : Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 : ADSL :.
.: ‬ iPhone SE 32Go | Forfait Série spéciale B&YOU 50Go Week-end internet illimité :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7500
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Freedor » Jeu 29 Mar, 2018 13:40

timpera a écrit:Hey,
J'ai constaté avec beaucoup de bonheur que la station Place des Fêtes, où il n'y avait aucun service il y a une semaine, est maintenant très bien couverte en 4G chez Free, sur les deux lignes ;)
Je suis heureux.

Sur la ligne 11, on peut ajouter Goncourt, Rambuteau et Hôtel de Ville.
Freedor
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1619
Inscription: Dim 17 Mai, 2015 21:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy note 8
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar timpera » Ven 30 Mar, 2018 07:48

Exact pour Goncourt depuis quelques semaines.
Rambuteau et Hôtel de ville je n'y passe pas trop ^^
Aardohan a écrit:Beaucoup de bonheur ? Comme quoi il suffit de peu parfois... :mrgreen:

Ça change un peu la vie, puis ça montre que ça s'améliore ;)
Hello!
Free Mobile 2 x 2€ / Honor 8
T-Mobile One Unlimited / iPhone XR
Orange Jet 100€ (100 Go + Fibre) / LG Aristo 2 Plus
Prépayé / Lebara, Vectone, Lycamobile, Syma
précédemment : Red, Bouygues, Aldi Mobile
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1974
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Austin, Texas, USA
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Autre...
2ème opérateur: Orange

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar largado » Dim 01 Avr, 2018 16:57

Le métro ça commence à bien faire, aujourd'hui on a quasiment RIEN. Sur la ligne 7 entre la banlieue et Chatelet on a RIEN, NADA. À peine de quoi envoyer un SMS.

En 2012 on nous promettait qu'avant la fin d'année 2015 « la totalité des gares et stations de la #RATP sera équipée ».
https://twitter.com/GroupeRATP/status/2 ... 1150696448

En 2014 on nous promettait qu'avant la fin d'année 2016 « la totalité du réseau sera équipé ».
https://twitter.com/GroupeRATP/status/4 ... 9372838912

En 2015 on nous promettait que « le déploiement de la #3G / #4G dans son intégralité sur le réseau #métro et #RER est prévu pour fin 2017 ».
https://twitter.com/GroupeRATP/status/5 ... 0565610496

Si on se fait pas berner avec ça...

Image
Apple iPhone XS MaxSFR R=D SL data illimitée 25€/mois
B&YOU 20Go 4,99€/mois "à vie"
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5814
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar timpera » Mar 03 Avr, 2018 17:34

Freedor a écrit:Sur la ligne 11, on peut ajouter Goncourt, Rambuteau et Hôtel de Ville.

Et depuis ce midi République :)
Hello!
Free Mobile 2 x 2€ / Honor 8
T-Mobile One Unlimited / iPhone XR
Orange Jet 100€ (100 Go + Fibre) / LG Aristo 2 Plus
Prépayé / Lebara, Vectone, Lycamobile, Syma
précédemment : Red, Bouygues, Aldi Mobile
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1974
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Austin, Texas, USA
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Autre...
2ème opérateur: Orange

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar willemijns » Mar 18 Sep, 2018 14:16

J'ai fait 25km ce matin le long d'une RN valonnée... 3 points hauts FM 4G actif et impossible d'acrocher la 4G....

Comme je conduisais j'ai pas testé si j'étais en itinérance...y'a de grandes chances on dira.
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4706
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar webatou » Jeu 01 Aoû, 2019 12:46

Après un mois à tester de nouveau Free Mobile, voici mon bilan de la couverture réseau pour mon utilisation.
Déjà, sans surprise, je vais résilier cette ligne de test. Pourquoi ? Parce que si la couverture s'est grandement améliorée, Free a toujours au moins 2 ans de retard sur ses concurrents.
Côté 3G, franchement, c'est devenu assez bon. Le réseau mérite encore quelques densifications mais j'ai été agréablement surpris.
Par contre, pour la 4G, c'est pas encore ça. Bien évidemment, si on est en ville, on est rarement ennuyé mais il reste encore des villes où la 4G passe difficilement. Bergerac par en est un bel exemple. Free souffre encore trop souvent de l'utilisation généralisée de la 4G à 2600 et 1800 Mhz et de son manque de densité par endroits. C'est pas vraiment l'idéal pour couvrir. Bien évidemment, la généralisation de la 4G à 700 Mhz devrait améliorer grandement la couverture mais il va falloir être patient.
Dernier bémol, l'absence de VoLTE. Je n'ai toujours pas compris pourquoi Free refusait de s'y mettre.

Pour l'anecdote, Free a activé une antenne le mois dernier sur ma commune. Toutes les fréquences sont déclarées mais l'opérateur n'a activé que la 3G 900 + 2100 et la 4G 2600. Dommage parce qu'avec le 700 Mhz, la couverture aurait été au top sur la commune.

PS: je ne reviendrai pas sur les débits, j'ai posté pas mal de tests dans le topic prévu à cet effet :wink:
One+ 7 Pro ..::.. B&You Série spéciale 50 Go Week-end internet illimité ..::.. Sosh 50 Go Promo 9,99 euros
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 21880
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: One+ 7 Pro
Opérateur mobile: B&You
2ème opérateur: Sosh

Précédente

Retourner vers Free Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités