[Réseau] Alors ça capte ?

Free Mobile, quatrième opérateur de réseau 3G en France

La qualité de réception Free Mobile vous parait :

Excellente
134
39%
Bonne
68
20%
Moyenne
48
14%
Faible
90
26%
 
Nombre total de votes : 340

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Francois38 » Ven 22 Sep, 2017 12:02

Patatos_Jojo a écrit:...Pas besoin d'une antenne free pour une antenne Orange. Les 2 opérateurs n'ont pas le même nombre d'abonnés.

En réduisant le débit en itinérance Orange, cela réduit la densité des antennes Orange, par rapport à celle de free.
Une façon de privilégier la connexion sur une cellule (free) qui proposera une meilleure connexion (plus de fréquence + plus de débit).....


Tu es entrain de dire que du moment qu'une cellule Free proposera plus de 1Mbit/s automatiquement le téléphone ira ce caller sur cette cellule et non sur une Orange même si l'Orange est plus proche et donc avec une meilleure réception radio ?
Avatar de l’utilisateur
Francois38
Très actif
Très actif
 
Messages: 724
Inscription: Mer 01 Jan, 2014 11:04
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Patatos_Jojo » Ven 22 Sep, 2017 12:38

Oui la réception radio a également son importance, car à un seuil de dégradation la cellule éjecte le mobile, s'il y a une autre cellule avec meilleure réception.

Cela ne signifie pas nécessairement, qu'une réception radio moyenne 3G free fera ejecter le mobile, pour une bonne itinérance orange.
Le nombre de connexion et la bande passante disponible régulent aussi. D'où le choix de baisser le débit de l'itinérance, pour en limiter les connexions et la bande passante.
Patatos_Jojo
Actif
Actif
 
Messages: 299
Inscription: Dim 18 Juin, 2017 10:52
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: SFR

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar chantoine » Ven 22 Sep, 2017 13:49

Pipotron. Réduire le débit ne va que changer marginalement le niveau de bruit dans la cellule.

Il a été démontré que tant que la densité de Free ne serait pas au moins à 80% celle d'Orange, alors le comportement des mobiles ne changerait pas.
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Swiffer » Ven 22 Sep, 2017 14:09

Patatos_Jojo a écrit:...


Incapable de donner un chiffre fiable... Selon vous, le chiffre proposé et ma consommation permettraient d'avoir des doutes, sur quel réseau j'use principalement mes services...

En moyenne, ces derniers mois je suis 90% de temps connecté sur le réseau free mobile, 10% sur itinérance orange. Pour une consommation de :
- >9h de communication
- >500 sms
- 40Go data

D'après vos compétence en analyse quantitative, j'ai utilisé mes services plus souvent sur free ou en itinérance Orange?

Vous sous - entendez que c'est probable d'user de la majorite, voir la moitié de mes 40Go, en itinérance Orange?


Nan mais on s'en fout de ta consommation,
Ce qui est important c'est de connaitre combien de SMS,MMS,minutes d'appel ou go de data tu as consommé en itinerance et en reseau propre. Tout le reste, ce n'est que supputation à la petite semaine,

Tu ne disposes d'aucun chiffre fiable. Tu comprends le mot fiable ?
Swiffer
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6277
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 22:03

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Swiffer » Ven 22 Sep, 2017 14:10

Patatos_Jojo a écrit:...
Le nombre de connexion et la bande passante disponible régulent aussi. D'où le choix de baisser le débit de l'itinérance, pour en limiter les connexions et la bande passante.

:shock: Celle là est tout simplement énorme :mrgreen: :bowdown: :bowdown:
Swiffer
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6277
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 22:03

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar timpera » Ven 22 Sep, 2017 17:36

À la fenêtre d'une salle de classe cachée dans des vieux immeubles près de République (Paris 10), aucun réseau Free disponible, comme quoi même dans Paris on peut faire mieux.
Orange passe en 3G "deux barres" ;)
Sosh 80 Go 14,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
Lebara 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2149
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar webatou » Ven 22 Sep, 2017 20:39

Swiffer a écrit:
Patatos_Jojo a écrit:...
Le nombre de connexion et la bande passante disponible régulent aussi. D'où le choix de baisser le débit de l'itinérance, pour en limiter les connexions et la bande passante.

:shock: Celle là est tout simplement énorme :mrgreen: :bowdown: :bowdown:


Heu... je passe mon tour là tellement c'est n'importe quoi :shock:
iPhone 13 Pro ..::.. Orange 120 Go 5G ..::.. free Forfait illimité abonné Pop
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 22944
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Free Mobile

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Ulrich » Ven 22 Sep, 2017 21:16

Patatos_Jojo a écrit:D'où le choix de baisser le débit de l'itinérance, pour en limiter les connexions et la bande passante.

Le choix de qui ? D'orange ? De free ? Des deux ? Vu que tu parles de "choix", cela provient donc de l'une des deux entreprises engagées dans l'itinérance free/orange. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Patatos_Jojo » Ven 22 Sep, 2017 23:13

Ulrich a écrit:

Le choix des 2, il suffit de lire les communiqués de Presse de l'ARCEP du 16 et 30 juin 2016.

C'est l'ARCEP qui a proposé une sortie progressive de l'itinérance, de 2017 à 2020 pour la 3G et jusqu'à 2022 pour la 2G. Elle a laissé le choix de la manière aux 2 contractants, qui ont choisi une baisse de débit et extinction en 2020.

Une simple recherche sur votre moteur de recherche vous aurez aiguillé.
Dernière édition par Patatos_Jojo le Ven 22 Sep, 2017 23:19, édité 1 fois.
Patatos_Jojo
Actif
Actif
 
Messages: 299
Inscription: Dim 18 Juin, 2017 10:52
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: SFR

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar chantoine » Ven 22 Sep, 2017 23:17

Quelle suffisance.

Tout le monde savait ça ici, je te signale.

Par contre tes élucubrations relatives à la réduction de la densité des antennes Orange, qui font suite à tes élucubrations en matière juridique... t'as commencé à creuser un trou pour te cacher ?
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

[Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Ulrich » Ven 22 Sep, 2017 23:26

Patatos_Jojo a écrit:Une simple recherche sur votre moteur de recherche vous aurez aiguillé.

Oui une recherche m'aurait aiguillé, cela aurait d'ailleurs été inutile, connaissant la réponse mais je voulais juste voir quelle réponse tu allais faire, vu que tu parlais de choix.

Par contre, ce serait bien d'utiliser la fonction "répondre" et non "citer" surtout en répondant juste après mon post
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Francois38 » Ven 22 Sep, 2017 23:56

Manque juste a rajouter que c'est Free qui limite ces débits pour être bien clair :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Francois38
Très actif
Très actif
 
Messages: 724
Inscription: Mer 01 Jan, 2014 11:04
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar largado » Sam 23 Sep, 2017 17:07

Swiffer a écrit:Ce qui est important c'est de connaitre combien de SMS,MMS,minutes d'appel ou go de data tu as consommé en itinerance et en reseau propre. Tout le reste, ce n'est que supputation à la petite semaine,

Il faudrait une appli du genre FM netstat mais qui relève sur quel réseau (FM ou iti.) chaque qté d'appel, SMS, MMS, et échanges de données 3G/4G ont été effectués. :?:
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6627
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar timpera » Mar 26 Sep, 2017 17:14

Je ne sais pas du tout à quoi c'est dû, mais j'ai l'impression que la couverture s'est bien améliorée chez moi, j'ai 4 barres de 4G dans mon salon :heureux:
Sosh 80 Go 14,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
Lebara 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2149
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Freedor » Mer 27 Sep, 2017 00:05

C'est pas toi qui est dans le 19ème? La dernière antenne 2600 only de l'arrondissement (rue des Lilas) est passée en 4G+ (ajout de 1800, pour la 700 je ne sais pas).
Avatar de l’utilisateur
Freedor
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1680
Inscription: Dim 17 Mai, 2015 21:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy note 8
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar timpera » Mer 27 Sep, 2017 08:25

Si c'est moi ! Ça doit être ça !
En tout cas la couverture s'est grandement améliorée chez moi, couverture 4G dans toute la maison ;)
Sosh 80 Go 14,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
Lebara 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2149
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Francois38 » Mer 27 Sep, 2017 09:53

Certain réseau s’améliore avec la 4G effectivement, pendant que d'autre se détériore ... :colere
Avatar de l’utilisateur
Francois38
Très actif
Très actif
 
Messages: 724
Inscription: Mer 01 Jan, 2014 11:04
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar chantoine » Mer 27 Sep, 2017 09:58

Tu n'as pas besoin de répartir tes oeufs chez 2 opérateurs... mets donc tout chez Free :bday:

(note bene : les débits de Free témoignent d'une saturation manifeste dans de plus en plus d'endroits, en 4G :mrgreen: )
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar Francois38 » Mer 27 Sep, 2017 10:00

Ca ne va pas tarder si ce n'est pas vite réparé et désolé entre quelques saturations aux heures de pointe en 4G et appels et SMS impossible suivant les endroits malgré réception ok le choix va être rapide ...
Avatar de l’utilisateur
Francois38
Très actif
Très actif
 
Messages: 724
Inscription: Mer 01 Jan, 2014 11:04
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

Messagepar boulete » Mer 27 Sep, 2017 22:44

petit feed-back de mes derniers déplacements

Bordeaux <> Lannemezan(65)
via Mont de Marsan, Tarbes
Orange 90 %
Free 10%

semaine de congé

bassin d’Arcachon,pause resto Monpellier ,via autoroute
Montpellier> Aubagne via nationale par le nord
le mobile est passé en forcé sur Free via le mode avion sur Montpellier
Orange 60%
Free 40 %
dont 1h00 sur Femto (resto :?: )

MARSEILLE
Castellane>port (chantier des tours)> les docks de la Joliette >vieux port>retour Castelane
tram et balade à pied
Orange 54%
Free 46%


Aubagne Cassy, la Ciotat, Aubagne :shock:
le mobile restera allumé sur la balade en bateau(tour des calanques) il ne sera jamais forcé
le trajet en voiture passera par la route des crêtes
Orange 20%
Free 80%

Aubagne> Gemenos> départ en rando en Parc de Saint-Pons vers les hauteurs
le retour passera par un détour sur Auriol
Orange 92%
Free 8%

Aubagne parc Borély véhicule
parc Borély>remonté par les plage du prado a pieds
parc Borély, La bonne Mère , le MUCEM véhicule
puis
le fort ST jean
le vieux port
Cathédrale La Major
le vieux port
retour Aubagne

Orange 54%
Free 46%

le retour finale (autoroute only)
Aubagne>Marseille>Carcasonne
pause déjeuné et visite de la citadelle
tentative de forcer le réseau sur Carcassonne mais :no:
Carcasonne>le bassin

Orange 72%
Free 28 %

pour ma part une fois la promo terminé
ce sera encore sans moi :puppydogeyes:
Le contenu de cette réponse ne peut être assimilé à un avis,un conseil ou une information juridique
et ne saurait se substituer à une consultation auprès d'un homme de loi

ex BT sensation,AuchanTelecom,Virginmobile,B&YFree
actuellement ,[b]RED 3€99
,FAI OrangeZen sat
Avatar de l’utilisateur
boulete
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8654
Inscription: Lun 26 Sep, 2011 14:18
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: SGS 5 lte note 3
Opérateur mobile: SFR

PrécédenteSuivante

Retourner vers Free Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités