Pas de réseau en Belgique

Pas de réseau en Belgique

Messagepar Marguerite » Sam 07 Oct, 2017 11:56

Bonjour, J'ai commandé une carte SIM (forfait 2€) en France et je suis venue en Belgique. Je l'ai activé sur l'espace abonné. Mais je n'ai "aucun service" ... Que faire???
Marguerite
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Sam 07 Oct, 2017 11:48
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5S
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar Freedor » Sam 07 Oct, 2017 12:05

Il doit encore falloir activer l'option international et mettre 10 € dessus, même si en théorie ça ne devrait plus être nécessaire.
Freedor
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1614
Inscription: Dim 17 Mai, 2015 21:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy note 8
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar timpera » Sam 07 Oct, 2017 12:59

Bonjour, et bienvenue sur le forum !
Il faut aller dans ton espace abonné (mobile.free.fr), aller dans Mes options et activer "Option Voyage".
Le site te demande ensuite une avance de 10€, qui te servira d'avance à la consommation ou sera remboursée sur les factures suivantes ;)

Sans cette option activée, le roaming à l'international n'est pas possible, alors que normalement en Europe ça ne devrait plus être nécessaire :roll:
Hello!
Free Mobile 2 x 2€ / Honor 8
T-Mobile One Unlimited / iPhone XR
Orange Jet 100€ (100 Go + Fibre) / LG Aristo 2 Plus
Prépayé / Lebara, Vectone, Lycamobile, Syma
précédemment : Red, Bouygues, Aldi Mobile
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1973
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Austin, Texas, USA
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Autre...
2ème opérateur: Orange

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar Marguerite » Sam 07 Oct, 2017 13:59

Merci de vos réponses,
Comme vous le dites et comme il est noté dans mon contrat et sur le site Free mobile : je dois pouvoir émettre et recevoir des communications depuis l'Europe!
En lisant les options sur le site (cf pièce jointe), il est dit que l'option voyage est pour permettre de dépasser son forfait à l'étranger, or je ne souhaite pas le dépasser. Je souhaite juste utiliser mon forfait simplement.
Fichiers joints
Option voyage.JPG
Option voyage.JPG (37.2 Kio) Vu 4036 fois
Marguerite
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Sam 07 Oct, 2017 11:48
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5S
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar lucite » Mer 20 Juin, 2018 13:33

Hello,

Problème résolu — solution confirmée par l'assistance de Free

Il n'est effectivement pas nécessaire d'activer l'option voyage en Europe et dans les DOM — même avec le forfait à 0 ou 2 Euros.

En revanche, si vous n'obtenez pas de réseau automatiquement, il y a une manipulation à faire:

    1. Il est nécessaire d'activer les données cellulaires pour trouver un réseaux.
    2. Si vous ne souhaitez pas avoir de débit de données pendant la recherche de réseaux (et/ou pendant votre voyage) alors il faut passer en 2G (la 2G ne permet pas les données cellulaires, mais elle permet les appels) ; sinon vous pouvez rester en 4G — ou essayer la 3G au cas où vous êtes dans un lieu où il n'y a pas de couverture 4G
    3. Une fois les données cellulaires activées, assurez-vous que l'option "données à l'étranger" ("roaming" en anglais) est activée
    4. Si vous n'avez toujours pas de réseau, alors désactivez la recherche automatique de réseau pour choisir vous-mêmes l'opérateur dans la liste qui vous sera proposée une fois que l'option de recherche automatique sera désactivée
    5. Une fois l'opérateur sélectionné, si vous n'avez toujours pas de réseau, alors essayez d'éteindre et de rallumer votre mobile.

Après, libre à vous d'essayer de passer en 3G ou 4G en désactivant les données cellulaires complètement… Je n'ai pas encore testé, mais p-e que ça marche une fois le réseau trouvé.
lucite
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Mer 20 Juin, 2018 13:17

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar Freedor » Mer 20 Juin, 2018 15:12

La 2G permet les données cellulaires, même si le débit est faible donc pas de risque de consommer beaucoup en peu de temps.
Freedor
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1614
Inscription: Dim 17 Mai, 2015 21:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy note 8
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar boulete » Mer 20 Juin, 2018 15:28

Mais suffisant pour arriver rapidement à du hors forfait
La réponse du Sc :?
Le contenu de cette réponse ne peut être assimilé à un avis,un conseil ou une information juridique
et ne saurait se substituer à une consultation auprès d'un homme de loi

ex BT sensation,AuchanTelecom,Virginmobile,B&YFree
actuellement ,[b]RED 3€99
,FAI OrangeZen sat
Avatar de l’utilisateur
boulete
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8538
Inscription: Lun 26 Sep, 2011 14:18
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: SGS 5 lte note 3
Opérateur mobile: SFR

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar willemijns » Lun 25 Juin, 2018 09:33

lucite a écrit:1. Il est nécessaire d'activer les données cellulaires pour trouver un réseaux.


Aucun rapport............................................................................................................
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4703
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Pas de réseau en Belgique

Messagepar lucite » Jeu 30 Aoû, 2018 05:01

Si tu avais lu ce que j'ai écrit, c'est CE QUE FREE EUX-MÊME M'ONT DEMANDÉ DE FAIRE. Alors, c'est plutôt ta remarque qui est sans aucun rapport [emoji3]
lucite
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Mer 20 Juin, 2018 13:17

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar largado » Jeu 30 Aoû, 2018 11:17

Pas besoin d’activer les données cellulaires pour avoir de la couverture voix/SMS normalement.

Et le service client Free n’est pas réputé pour son efficacité et pour avoir de bonnes compétences techniques.
Apple iPhone XS Max iOS 12.1.2 ■ eSIM orange Sosh 50Go 9,99€/mois + SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
Huawei E5786 | Huawei B525B&YOU 20Go 4,99€/mois "à vie"
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5782
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar willemijns » Dim 02 Sep, 2018 11:35

largado a écrit:Pas besoin d’activer les données cellulaires pour avoir de la couverture voix/SMS normalement.


Exact. en 1998, j'ai appelé et reçu des appels en Belgique avec ma MOBICARTE
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4703
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar lithium_ » Dim 02 Sep, 2018 23:08

J'étais en Belgique depuis vendredi jusqu'à ce soir pas de problème avec le pass destination sur la Belgique j'avais soit le réseau soit Base 3g ou Orange B en auto. Le débit est top et pas de problème pour passer des appels. Après je sais pas comment fonctionne pour le forfait 2€.
:wink:
Ligne Mobile : Forfait Free 15.99 € + Forfait 2 €
Ligne Adsl : Freebox V6 DT


Chaque seconde qui passe est une occasion de changer le cours de sa vie (vanilla sky)
Avatar de l’utilisateur
lithium_
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4457
Inscription: Sam 17 Nov, 2012 21:04
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: SE
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar largado » Lun 03 Sep, 2018 09:13

Le contraire aurait été ÉTONNANT 8-)
Apple iPhone XS Max iOS 12.1.2 ■ eSIM orange Sosh 50Go 9,99€/mois + SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
Huawei E5786 | Huawei B525B&YOU 20Go 4,99€/mois "à vie"
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5782
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar lithium_ » Lun 03 Sep, 2018 13:04

La remarque à deux balles , c'est une coïncidence que j'étais ce week-end en Belgique j'ai jamais fait de test pour ce pays pour le pass destination, tu veux une preuve ?

Image

:cry: :cry:
Dernière édition par lithium_ le Lun 03 Sep, 2018 13:18, édité 1 fois.
Ligne Mobile : Forfait Free 15.99 € + Forfait 2 €
Ligne Adsl : Freebox V6 DT


Chaque seconde qui passe est une occasion de changer le cours de sa vie (vanilla sky)
Avatar de l’utilisateur
lithium_
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4457
Inscription: Sam 17 Nov, 2012 21:04
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: SE
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar Aardohan » Lun 03 Sep, 2018 13:18

D’un autre côté le membre qui a un problème avec la Belgique possède un forfait 2€, et toi tu as essayé avec ton forfait illimité. Tu es hors sujet en somme.
.: ‬ iPhone 7 Plus 128Go | Forfait Open Jet 100Go ■  iPad 9.7 (2018) : Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 : ADSL :.
.: ‬ iPhone SE 32Go | Forfait Série spéciale B&YOU 50Go Week-end internet illimité :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7473
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Pas de réseau en Belgique

Messagepar willemijns » Lun 03 Sep, 2018 18:29

HS comme la plupart des méssages des freeroquets ^^
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4703
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00


Retourner vers Forfait à 2€ (0€ pour les abonnés Freebox)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités