Plus de réseau en Italie

Plus de réseau en Italie

Messagepar timpera » Mer 25 Avr, 2018 14:54

Hello,
J'ai un problème très embêtant depuis ce matin sur ma ligne à 19€ de Free.
Depuis ce matin, plus de réseau, le téléphone est bloqué en "Appels d'urgence uniquement" alors que je suis dans une zone très bien couverte et que ça fonctionnait encore il y a quelques heures.
J'ai tenté de me connecter manuellement, mais ça n'a pas marché. J'ai redémarré, idem.
Aucune indication / option dans l'espace client n'explique cette coupure.

Quelqu'un aurait-il une idée pour résoudre ce problème ? c'est assez embêtant, surtout que je ne peux même pas appeler le service client du coup :mrgreen:
B&You 100Go 9,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
SIM+ 1Go 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2174
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: Plus de réseau en Italie

Messagepar Aardohan » Mer 25 Avr, 2018 15:41

Heureusement que tu as ton forfait Sosh... 8-)

Edit : https://www.universfreebox.com/article/ ... -la-France
.: iPhone 13 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up Go illimités 5G ■ Livebox 5 | Fibre ■ iPad 9.7 2018 | Multi-SIM Internet + 1Go ■ Apple Watch 7 | Multi-SIM Appels & Internet :.
.: iPhone 11 64Go | B&You 200Go ■ free 2€ :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8396
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro Max
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: B&You

Re: Plus de réseau en Italie

Messagepar timpera » Mer 25 Avr, 2018 16:10

Le réseau vient de revenir à l'instant :) #AvalancheDeNotifs
J'avais laissé la SIM Sosh dans la voiture, mais dans l'ensemble j'évite vraiment de l'utiliser pour des usages "futiles", c'est avant tout un forfait pro, payé par mon école ou mes employeurs selon les périodes ^^

Bon, et laisser ses 15 millions de clients sans réseau pendant plus de 3h, c'est d'un amateurisme effrayant :puppydogeyes:
B&You 100Go 9,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
SIM+ 1Go 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2174
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: Plus de réseau en Italie

Messagepar boulete » Mer 25 Avr, 2018 17:32

c'est lié à la panne globale

http://downdetector.fr/statut/free/actu ... -chez-free

pour que le roaming soit impacté dans différents pays et au niveau national
il y a dû y avoir un sacré loupé :oops:
Le contenu de cette réponse ne peut être assimilé à un avis,un conseil ou une information juridique
et ne saurait se substituer à une consultation auprès d'un homme de loi

ex BT sensation,AuchanTelecom,Virginmobile,B&YFree
actuellement ,[b]RED 3€99
,FAI OrangeZen sat
Avatar de l’utilisateur
boulete
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8659
Inscription: Lun 26 Sep, 2011 14:18
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: SGS 5 lte note 3
Opérateur mobile: SFR

Re: Plus de réseau en Italie

Messagepar timpera » Mer 25 Avr, 2018 18:10

C'est vrai en effet.
Il n'empêche que chez Orange, je n'ai de mémoire pas subi de panne depuis que je suis client, soit 2013 je crois.
la dernière panne que j'ai subie chez Free, c'était le 23 janvier de cette année (leurs DNS en carton), et c'était pas du tout la première :puppydogeyes:
B&You 100Go 9,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
SIM+ 1Go 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2174
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: Plus de réseau en Italie

Messagepar largado » Mer 25 Avr, 2018 21:04

timpera a écrit:Il n'empêche que chez Orange, je n'ai de mémoire pas subi de panne depuis que je suis client, soit 2013 je crois.

Celle de 2012 a été terrible pour orange, le black-out, ils en avaient parlé au 20H.

Aucun opérateur n'est parfait.
orange Sosh 20Go + 10Go UE 5€
SFR R=D
data illimitée + 30Go Suisse + 17Go UE 25€
SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6653
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: Plus de réseau en Italie

Messagepar fredcreteil » Mer 25 Avr, 2018 22:45

moi, c'était le contraire en février 2017 à Portsmouth =

Free Mobile s'est tout de suite connecté aux réseaux britanniques...idem chez B&You sans durée de validité
tandis que Sosh a été vraiment galère (après plusieurs mode avion, ça marchait mais j'avais attendu 1 heure )..

Le conseil pour le roaming = plusieurs sims
grand spécialiste du déterrage et des questions vraiment tordues
Image
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3370
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: département de l'Orne (61)
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Logicom le Wave
Opérateur mobile: B&You
2ème opérateur: Free Mobile


Retourner vers Forfait illimité à 19,99€ (15,99€ pour les abonnés Freebox)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités