probleme reseau budget mobile

Forfaits sans engagement, forfaits No Limit, forfaits bloqués

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar jp24 » Lun 07 Mai, 2012 22:04

Xprit a écrit:
jp38 a écrit:(Samsung Wave 723)

beurk :)

Je ne cherchais pas un super smartphone à 300 (ou à 500) euros, mais juste un tél qui soit compatible 2G et 3G (et dans toutes les fréquences pour en optimiser justement les capacités de réception). Pour cet usage, et pour les 100 et quelques euros qu'il m'a couté (en neuf), il est très bien.

Maintenant, si c'est pour faire du web avec, c'est clair que ca n'est pas le meilleur.
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5840
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 09:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar Xprit » Lun 07 Mai, 2012 22:05

Regarde ce que j'ai :) Je compatis
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 15:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar jp24 » Lun 07 Mai, 2012 22:06

Ah oki ^^
Je :D aussi alors
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5840
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 09:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar hypera » Lun 07 Mai, 2012 23:07

jp38 a écrit:
hypera a écrit:mon telephone est très basique. est ce que ça peut venir de là?

Sur le principe, non. Cela dit, il arrive bien souvent que des zones mal couvertes en 2G soient bien couvertes en 3G, et un téléphone basique (2G uniquement) captera mal, quand un téléphone 2G/3G captera très bien.

Perso, mon tél basique (Nokia 101) capte mal là où je réside, je me suis payé un tél un tout petit peu plus évolué (Samsung Wave 723), qui fait 2G/3G, et qui passe parfaitement.

Maintenant, pour être totalement honnête, il existe aussi des secteurs mal couverts en 2G et en 3G, donc loin de moi l'idée de te soutenir que cela résoudrait à coup sûr ton souci de mauvaise réception. Mais disons que ca pourrait être une piste de réflexion :wink:


oui, j'y ai pensé aussi. mais le technicien me dit que cela ne vient pas de mon téléphone, mais de la couverture du réseau sfr dans mon secteur. et puis j'avais fait un test avec mon ancien téléphone et c’était pareil.
hypera
Newbie
Newbie
 
Messages: 9
Inscription: Ven 27 Avr, 2012 17:10
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GT-E1230
Opérateur mobile: Budget Mobile

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar Nathan_France » Mar 08 Mai, 2012 08:02

jp38 a écrit:Perso, mon tél basique (Nokia 101) capte mal là où je réside, je me suis payé un tél un tout petit peu plus évolué (Samsung Wave 723), qui fait 2G/3G, et qui passe parfaitement.


Tiens, c'est une bonne idée! Moi, avec mon Nokia basique, je n'ai que les réseaux 2G. J'aurai bien aimé avoir un téléphone qui capte aussi le réseau 3G, mais je ne veux pas d'un smartphone tactile internet. Et puis, l'avantage d'un téléphone basique, c'est que la batterie a une plus longue autonomie, puisque le téléphone est moins gourmand.


hypera a écrit:oui, j'y ai pensé aussi. mais le technicien me dit que cela ne vient pas de mon téléphone, mais de la couverture du réseau sfr dans mon secteur. et puis j'avais fait un test avec mon ancien téléphone et c’était pareil.


Si c'est pareil avec les 2 téléphones, alors c'est bien un problème de réseau. Comme tu l'as mentionné précédemment, et si cela te dérange beaucoup, il faudra partir sur un autre réseau (Orange ou Bouygues).

Tiens nous au courant.
Nathan_France
PrixTel "Le Complet" à partir de 9,99 € / mois, sur le réseau Orange.
Avatar de l’utilisateur
Nathan_France
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1330
Inscription: Ven 03 Déc, 2010 19:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone SE
Opérateur mobile: Prixtel
2ème opérateur: SFR

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar jp24 » Mar 08 Mai, 2012 13:28

frmaxou a écrit:Si c'est pareil avec les 2 téléphones, alors c'est bien un problème de réseau.

A condition que l'autre téléphone ne soit pas également un 2G only !

Et si vous avez l'occasion (ou l'envie) de tester avec un tél 2G/3G, faites bien attention que ce tél soit compatible 2G 900/1800 et 3G 900/2100 (ce n'est pas systématique, surtout concernant les 2 fréquences pour la 3G). Un petit coucou en passant à Chantoine qui m'a appris, entre autres, ces informations, et que je remercie encore :wink:
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5840
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 09:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar Nathan_France » Mar 08 Mai, 2012 13:42

@JP: Mais si son téléphone usuel est uniquement 2G, je ne vois pas quel intérêt il aurait à tester le réseau en 3G. Sauf s'il veut acheter un téléphone 3G pour remplacer son actuel téléphone?
Nathan_France
PrixTel "Le Complet" à partir de 9,99 € / mois, sur le réseau Orange.
Avatar de l’utilisateur
Nathan_France
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1330
Inscription: Ven 03 Déc, 2010 19:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone SE
Opérateur mobile: Prixtel
2ème opérateur: SFR

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar chantoine » Mar 08 Mai, 2012 14:20

Toutes choses égales par ailleurs, la 3G 900 couvrira sensiblement mieux que la 2G 900.

Il se peut donc qu'un mobile 3G 900 donne une bonne qualité de service... et que hypera soit ensuite carrément motivé pour disposer d'un mobile 3G 900 :wink:
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10568
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 13:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar jp24 » Mar 08 Mai, 2012 14:23

frmaxou a écrit:Sauf s'il veut acheter un téléphone 3G pour remplacer son actuel téléphone?

Oui, si par exemple il veut rester chez Budget Mobile :wink:

Pour le reste, Chantoine a répondu avant moi ^^
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5840
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 09:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar Nathan_France » Mar 08 Mai, 2012 14:28

Je comprends mieux. Merci à vous deux, Chantoine et JP38.

Je ne savais pas que la 3G pouvait capter mieux que la 2G dans certaines zones.

Actuellement, j'ai un téléphone basique 2G. Je ne veux pas "polluer" le sujet initié par Hypera, mais auriez vous connaissance de certains modèles pas cher, qui feraient la 3G, et peuvent aisément s'utiliser pour téléphoner et envoyer des SMS (sans connexion internet)?

Merci! ;-)
Nathan_France
PrixTel "Le Complet" à partir de 9,99 € / mois, sur le réseau Orange.
Avatar de l’utilisateur
Nathan_France
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1330
Inscription: Ven 03 Déc, 2010 19:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone SE
Opérateur mobile: Prixtel
2ème opérateur: SFR

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar jp24 » Mar 08 Mai, 2012 14:32

frmaxou a écrit:Je ne savais pas que la 3G pouvait capter mieux que la 2G dans certaines zones.

Il y a deux choses à prendre en considération :

1. La 3G 900 porte mieux que la 2G 900

2. Sans prendre en considération la fréquence, tu peux être dans une zone non couverte par un relai 2G, et n'avoir à portée qu'un relai 3G. Et donc là, qu'il porte plus loin ou pas, s'il est le seul, forcément... :wink:

Mais, et c'est pour ça que je l'avais précisé pour ne pas faire faire d'achat inutile à l'initiateur de ce poste, il peut aussi y avoir des zones non couvertes du tout par SFR, et là, tél 3G 900 ou pas, ca ne résoudra rien :oops:

frmaxou a écrit:Actuellement, j'ai un téléphone basique 2G. Je ne veux pas "polluer" le sujet initié par Hypera, mais auriez vous connaissance de certains modèles pas cher, qui feraient la 3G, et peuvent aisément s'utiliser pour téléphoner et envoyer des SMS (sans connexion internet)?

Regarde peut-être dans le sous-forum traitant des téléphones ?
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5840
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 09:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: probleme reseau budget mobile

Messagepar willemijns » Ven 11 Mai, 2012 09:20

Les téléphones 2G/3G negocient perpetuellement l'acces à la 3G et donne une priorité "1 barre 3G" que "3 barres EDGE"
si tu es dans une surface "limite 3G" c'est ce qu'il va se passer X fois par seconde.

tu prends le telephone en main tous les 3 metres, tu bouges pas d'un iota et tu vois le nombre de barres au bout de 2 minutes...

Source: chez mes parents c'est ainsi sur ORANGE.
Membre inactif jusqu'en septembre 2020 (sauf topics déjà ouverts et gros soucis). Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4670
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 11:00

Précédente

Retourner vers Budget Mobile (ex Talktel Mobile)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité