configurer internet mobile [Résolu]

Forfaits sans engagement, forfaits No Limit, forfaits bloqués

configurer internet mobile [Résolu]

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 09:13

Je suis en train de me prendre la tête à essayer de configurer mon ZTE Blade S pour avoir un accès internet (des fois que je prenne la nouvelle option à 100Mo) ainsi que pour recevoir les mms. Mais ça ne marche pas, et ça m'énerve !

Voilà tout ce que j'ai rentré, en suivant tout ce que j'ai pu trouver sur le site de BM, ici ou ailleurs :
Nom : budget
APN : wap68
Proxy : non défini
Port : nom défini
Nom d'utilisateur : non défini
mot de passe : non défini
Serveur : http://mms68
MMSC : http://mms68
Proxy MMS : 10.143.156.11
Port MMS : 8080
MCC : 208
MNC : 10
Type d'authentification : non défini
Type d'APN (nom du point d'accès) : wap68

Quand j'essaye d'activer l'internet mobile (quitte à payer au Mo pour les essais), rien ne se passe ! Aucune icone de connexion n'apparait en haut de l'écran, et aucune page internet ne se charge. C'est où que je rate quelque chose ? Si quelqu'un peut m'aider...

Et au fait, si jamais la connexion se crée, ce sera quoi ? 3G, 3G+... ?

Edit : maintenant que la connexion est active, j'actualisé ce topic pour que quelqu'un qui serait dans le même cas trouve la réponse de la bonne configuration de suite. Les paramètres qui ont marché chez moi sont donc :
Nom : wap68
APN : wap68
MCC : 208
MNC : 10


Tous les autres champs sont vides.

En espérant que ça sera utile à d'autres !
Dernière édition par bibou32 le Dim 03 Fév, 2013 13:23, édité 3 fois.
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Sam 02 Fév, 2013 14:15

bibou32 a écrit:APN : wap68
Et au fait, si jamais la connexion se crée, ce sera quoi ? 3G, 3G+... ?

Avec wap68 ?? Tu vas dépasser la 4G :lol:

Par contre, désolé de ne pas répondre à tes questions, je ne sais pas :oops:

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5836
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 14:39

Ah ben voilà, j'étais content de voir que quelqu'un avait répondu, et en fait je suis pas plus avancé ! ;)

Moi aussi ça me fait bizarre, le "wap", mais bon, c'est bien ce qui est écrit sur le site officiel...
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Sam 02 Fév, 2013 14:58

Faut dire que jusqu'à maintenant, la data chez BM, c'était pas vraiment leur point fort, hein... :lol:

Oups, j'arrête de te répondre, tu vas encore avoir une fausse joie ^^

Allez, bon week-end à toi quand même,

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5836
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar Nathan_France » Sam 02 Fév, 2013 20:47

jp24 a écrit:
bibou32 a écrit:APN : wap68
Et au fait, si jamais la connexion se crée, ce sera quoi ? 3G, 3G+... ?

Avec wap68 ?? Tu vas dépasser la 4G :lol:

Par contre, désolé de ne pas répondre à tes questions, je ne sais pas ...


Je ne prétend pas mieux savoir, mais une idée à tester:

Peut-être que notre ami Bibou peut essayer internet68 comme apn, au lieu de wap68.

Je dis ça, car je crois me souvenir que lorsque j'étais chez Zéro-Forfait, il y avait eu une polémique sur le passage de l'APN internet68 à wap68 pour leurs clients.

S'agissant d'un autre MVNO sur le réseau SFR, je suppose que tu ne pers rien à essayer l'apn internet68.
Nathan_France
SFR SÉRIE LIMITÉE 100 GO initialement à 24.99 € / mois.
7 € de remise fidélité déduite, soit 17.99 € / mois.
Avatar de l’utilisateur
Nathan_France
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1318
Inscription: Ven 03 Déc, 2010 20:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone SE
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Prixtel

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Sam 02 Fév, 2013 20:58

Mouais, à voir... Il y a beaucoup d'autres MVNO SFR que celui que tu cites, et ils ont malgré tout quasiment tous un apn différent...

Exemples :
La Poste Mobile = wapdebitel
Leclerc Mobile = wap66
Prixtel = internet69

Donc pas certain du tout que ton idée ne fonctionne, avec surtout à la clé un risque de facturation exotique :oops:

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5836
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar Nathan_France » Sam 02 Fév, 2013 21:12

Une autre idée, qui, sur ma carte sim BM, fonctionne:

nom: SFR webphone
APN: sl2sfr
Proxi: non défini
Port: non défini
Nom d'utilisateur: non défini
Mot de passe: non défini
Serveur: non défini
(...)


En fait, j'ai essayé de faire une connexion internet via ma sim BM depuis mon mobile Sony Xperia dual-sim (jusqu'à présent, j'utilisais toujours la sim2 Virgin pour la data). Et mon téléphone s'est programmé tout seul avec l'APN que je viens d'indiquer (sl2sfr) et j'ai pu me connecter à internet avec...

Donc, si ça fonctionne tout seul comme ça avec ma sim Budget Mobile, peut-être que ça marchera aussi pour Bibou!

A essayer ... Et tiens nous au courant! ;-)
Nathan_France
SFR SÉRIE LIMITÉE 100 GO initialement à 24.99 € / mois.
7 € de remise fidélité déduite, soit 17.99 € / mois.
Avatar de l’utilisateur
Nathan_France
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1318
Inscription: Ven 03 Déc, 2010 20:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone SE
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Prixtel

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 21:25

Merci tous les deux, malheureusement aucune de vos solutions n'a fonctionné : j'ai changé wap en internet, rien ; pour sl2sfr, j'ai cette config déjà installée dans le menu, mais rien ne se passe non plus.

Pourquoi ça marche avec nathan et pas avec moi ??
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Sam 02 Fév, 2013 21:26

Perso, comme indiqué précédemment, je n'essaierais pas...

Déjà parce que, sous réserve que ça fonctionne, si ton mobile n’est pas correctement paramétré en fonction de ton type de forfait et/ou ton opérateur, son utilisation peut t'être facturée en hors forfait. D'autre part, avec les bons paramètres qui nous seront fournis lundi, rien ne dit que le débit sera le même que celui fait avec ces paramètres.

Sauf si, bien sûr, ces paramètres se révèlent être les bons, évidemment ^^

Sur ce, que chacun fasse comme il le sent :wink:

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5836
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Sam 02 Fév, 2013 21:27

bibou32 a écrit:Pourquoi ça marche avec nathan et pas avec moi ??

Parce que tu as fait trop de parrainages et que, du coup, tu es en gratuit :mrgreen:

Non, plus sérieusement Bibou, je ne sais pas :oops:

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5836
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 21:34

Ca serait forcément du hors forfait puisque c'est de la data, jp ;) Mais pour le test, je suis prêt à payer quelques centimes. Mais tu penses que lundi, les paramètres vont changer ?
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Sam 02 Fév, 2013 21:47

Je rigolais, of course ^^

Concernant les paramètres data, sincèrement, je ne sais pas du tout. J'ai fait une petite recherche sur internet tout à l'heure, a priori il y a des APN en wapxx qui savent sortir de la 3G/3G+, donc contrairement à ce que je pensais, si ca se trouve, ca restera la même appellation. Ou bien alors ca pourra en effet être sl2sfr ou websfr (mais une recherche sur Google ne me donne rien d'autre que SFR et Joe, donc loin d'être sûr que ce sera le cas), ou bien ce sera peut-être une toute nouvelle appellation.

Les différents APN servent aux opérateurs pour autoriser, bloquer ou brider tel ou tel port, et si on croit pouvoir tricher en utilisant un APN différent, le risque (si ca fonctionne) est au niveau de la facturation. Et l'idée de se dire "je vais tester un peu pour voir si c'est hors forfait ou non" ne fonctionne pas, car il peut toujours y avoir un bug qui permet de passer à travers gratuitement...
... et puis un beau jour... :shocked!:

Convaincu d'attendre lundi ? :lol:

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5836
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 21:54

Convaincu, non, car je ne cherche pas à tricher ! Je cherche juste à voir comment faire pour que mon portable accède au net via les paramètres communiqués par BM. Ce n'est évidemment pas pour m'en servir à forte dose vu le tarif très dissuasif, c'est juste par curiosité.

Le souci est que je n'y connais strictement rien en internet mobile, n'ayant jamais été concerné. Au pire, j'irai faire une descente à Montpellier dans les bureaux de BM pour les forcer à me le faire marcher (et voir s'il reste des chocolats :mrgreen: )
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar Xprit » Sam 02 Fév, 2013 21:55

Bonsoir,


Voici la bonne configuration il faudra créer 2 apn : 1 pour internet (wap68) et 1 pour les mms (mms68)

Pour internet:

Nom : wap68
APN : wap68
Proxy : non défini
Port : non défini
Nom d’utilisateur :
Mot de passe :
Serveur : Ignorer
MMSC :
MCC : 208
MNC : 10
Type d’authentification :
Type d’APN : internet




Pour les mms

Nom: mms68
APN: mms68
Proxy: Non défini
Port: Non défini
Nom d'utilisateur: Non défini
Mot de passe: Non défini
Serveu: Non défini
MMSC: http://mms68
Proxy MMS: 10.143.156.11
Port MMS: 8080
MCC: 208
MNC: 10
Type d'identification Non défini
Type d'APN: mms ou (MMS en majuscules)



Pour conclure cocher la case: paramètres > sans fil et réseaux > réseaux mobiles > connexions de données
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 22:06

Ouh, ça m'énerve ! J'ai bien tout fait comme tu as dit, Xprit (et pour info, je l'avais déjà fait, sauf "internet" de la dernière ligne où j'avais remis "wap68", mais toujours rien. Aucune icone, aucun chargement de page (un message d'erreur de chargement apparaît)...

Et pour les mms, pareil, c'était déjà configuré pareil. Et la seule fois où j'en ai reçu un, il ne s'est pas affiché, il a fallu que j'aille le voir sur vosmms.com plusieurs jours après. Je suis maudit ou je suis un boulet (svp, ménagez-moi dans votre réponse ! :bowdown: :lol:)
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar Xprit » Sam 02 Fév, 2013 22:07

avez vous éteint et rallumer le téléphone ?

avez vous bien que ces deux apn dans votre liste ?
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Sam 02 Fév, 2013 22:10

Totalement HS, toutes mes excuses par avance au modérateur ^^

bibou32 a écrit:(et voir s'il reste des chocolats :mrgreen: )

Tant que tu y es, BM a également reçu une bouteille de Champ ^^

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5836
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 22:21

Xprit a écrit:avez vous éteint et rallumer le téléphone ?

avez vous bien que ces deux apn dans votre liste ?

Je ne l'avais pas fait, mais maintenant oui, et toujours rien.
Dans ma liste figurent aussi une config SFR (sl2sfr) et SFR-MMS. C'est bien wap68 qui est coché et non SFR ; pour les MMS, aucun bouton n'apparaît pour sélectionner ni l'un ni l'autre.
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar Xprit » Sam 02 Fév, 2013 22:23

Il ne faut garder que 2 apn et supprimer les autres.

De plus, vous êtes en quelle version android ?

quand vous sélectionnez Type d'apn dans les réglages Apn qu'avez vous comme choix ?
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 22:38

La version est la 2.3.5 (la dernière dispo chez ZTE, apparemment).

Pour la dernière question, heu... quand je clique sur "type d'APN" (la dernière ligne de la config, donc), ce n'est pas un choix mais une case à remplir qui s'affiche.

Merci pour votre patience ! C'est d'autant plus bête que je m'acharne vu que pour le moment, je n'en ai pas du tout besoin !
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Suivante

Retourner vers Budget Mobile (ex Talktel Mobile)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité