configurer internet mobile [Résolu]

Forfaits sans engagement, forfaits No Limit, forfaits bloqués

Re: configurer internet mobile

Messagepar Xprit » Sam 02 Fév, 2013 22:47

Donc bien supprimer les APN SFR.

Ensuite dans Type d'apn pour celui internet (wap68), laissez le vide.

Enregistrer
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 23:03

Hourra !!!!!!!!! Une icone est enfin apparue (cette icone indique H, qui correspond à la 3G+ d'après ce que j'ai trouvé).

Est-ce que ça vient de l'effacement des apn inutiles ou de l'effacement de "internet" dans type d'apn, je ne sais pas, toujours est-il que ça marche !

Merci Xprit pour votre (ta ?) patience !
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar Xprit » Sam 02 Fév, 2013 23:04

cela viens du type d'apn sûrement.

Maintenant faites un test pour les MMS
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 23:08

Pour les mms, je verrai quand j'en recevrai.

Merci encore !
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar Xprit » Sam 02 Fév, 2013 23:10

il suffit de s'en envoyer
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 23:22

Mouais... C'est moins probant pour les mms : celui que je viens de m'envoyer est toujours en "envoi en cours", état "en attente"... Bon, on va dire que c'est pas grave, le web marche, j'en suis déjà ravi ! :)
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar Xprit » Sam 02 Fév, 2013 23:23

ok supprimer le type d'apn également pour celui mms68 et laissez le vide
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 23:26

Je l'ai bien fait, il ne reste que "mms68" en nom, "mms68" en apn, le proxy 10.143.156.11 et le port 8080 (en plus de mcc et mnc non supprimables).

Non vaiment, je ne veux pas abuser, donc si vous avez autre chose à faire, ne vous cassez pas la tête pour ça !
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar Nathan_France » Sam 02 Fév, 2013 23:28

bibou32 a écrit:Hourra !!!!!!!!! Une icone est enfin apparue (cette icone indique H, qui correspond à la 3G+ d'après ce que j'ai trouvé).


Ah c'est très bien! Donc la navigation web fonctionne bien?

Concernant l'icone H, cela correspond à la 3G, mais 3G +, j'en doute un peu! Il me semble que seuls quelques téléphones très récents et haut de gamme offrent l'accès à la 3G +. A confirmer ou infirmer par une personne équipée de la 3G +.
Nathan_France
PrixTel "Le Complet" à partir de 9,99 € / mois, sur le réseau Orange.
Avatar de l’utilisateur
Nathan_France
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1325
Inscription: Ven 03 Déc, 2010 20:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone SE
Opérateur mobile: Prixtel
2ème opérateur: SFR

Re: configurer internet mobile

Messagepar Xprit » Sam 02 Fév, 2013 23:29

3G+ = H

sinon il existe le H+

Il faut test en type d'Apn : MMS ou mms (attention à ne pas faire un espace après le mot)
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 23:33

Je ne sais pas, j'ai trouvé l'équivalence en cherchant ce que voulait dire ce H. Mais ce n'est probablement que de la 3G, en effet, vu que'il semble que mon Blade S ne fasse que 3G. Mais bon, rien d'essentiel pour le moment.

Concernant la rapidité du surf, je vais être honnête, j'ai vu qu'une icone apparaissait, j'ai essayé de charger une seule page et basta ! J'ai un crédit de 15€ environ avec mes parrainages, je ne veux pas le voir fondre ! :P

Et pour les mms... J'abandonne !
Dernière édition par bibou32 le Sam 02 Fév, 2013 23:36, édité 1 fois.
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Sam 02 Fév, 2013 23:34

Nathan_France a écrit:Il me semble que seuls quelques téléphones très récents et haut de gamme offrent l'accès à la 3G +

Le mobile à Bibou (ZTE Balde S) supporte a priori jusqu'au HSDPA (3G+ limitée à 7.2 Mbps théoriques)

Et pour info, voici un lien bien pratique pour résumer les caractéristiques des différents accès mobiles :
http://support.fr.belgacom.be/app/answers/detail/a_id/13578/~/wi-fi-et-internet-mobile-%282g,-3g,-3g%2B-et-4g%29

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5838
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Sam 02 Fév, 2013 23:36

bibou32 a écrit:Mais ce n'est probablement que de la 3G, en effet, vu que'il semble que mon Blade S ne fasse que 3G.

Les 2 premiers liens de Google concernant les spécifications de ton mobile m'indiquent 3G+ HSDPA (ou débit max 7.2Mbps, ce qui revient au même) :

http://fr.gsmchoice.com/fr/catalogue/zte/blades/
http://www.01net.com/fiche-produit/fiche-technique-11870/smartphones-zte-blade-s/

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5838
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar Xprit » Sam 02 Fév, 2013 23:39

se référer à mon post précédent
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: configurer internet mobile

Messagepar bibou32 » Sam 02 Fév, 2013 23:40

Honnêtement, je ne m'étais pas vraiment penché sur la question :mrgreen:
Sosh 5Go / 9,99 €
bibou32
Actif
Actif
 
Messages: 409
Inscription: Mer 11 Fév, 2009 23:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Archos 50 Diamond
Opérateur mobile: Sosh

Re: configurer internet mobile

Messagepar Nathan_France » Dim 03 Fév, 2013 00:02

bibou32 a écrit:Honnêtement, je ne m'étais pas vraiment penché sur la question :mrgreen:


Moi non plus... Et du peu que j'avais cru comprendre, j'avais mal compris! ^^

Alors; Merci JP et Xpirit pour vos dernières précisions.

jp24 a écrit:Et pour info, voici un lien bien pratique pour résumer les caractéristiques des différents accès mobiles :
http://support.fr.belgacom.be/app/answers/detail/a_id/13578/~/wi-fi-et-internet-mobile-%282g,-3g,-3g%2B-et-4g%29


Ah, donc la 3G ne dépasse pas 360 kbps? Autrement dit, si j'ai un débit supérieur à 360 kbps je suis forcement en 3G+?

Je comprend mieux pourquoi mon mobile affiche parfois un E, parfois un 3G, parfois un H. C'était donc Edge, 3G, et 3G+!

Dont pour résumer: GPRS ->Edge -> 3G UMTS -> 3G+ HSDPA -> Et pour les plus récents, le HSPA+.

(Je pensais que la 3G allait jusqu'à 7 méga... Et que la 3G+ c'était ce qui allait jusqu'à 42 méga, c'est à dire ce qui est HSPA+... Maintenant je serai mieux informé!)

Je ne veux pas faire de hors-sujet, mais, concrètement, la seule chose qui est présente sur l'ensemble des zones couvertes, c'est le GPRS? Et après, ça dépend des émetteurs?

Enfin, concernant la 4G, je vois que ça serait encore plus rapide que l'ADSL! C'est fou, ça... Croyez vous que ça signe la mort de l'ADSL? A quoi bon s'ennuyer avec la paire de cuivre et un abonnement ADSL, si on peut avoir un débit plus rapide sans câblages...
Nathan_France
PrixTel "Le Complet" à partir de 9,99 € / mois, sur le réseau Orange.
Avatar de l’utilisateur
Nathan_France
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1325
Inscription: Ven 03 Déc, 2010 20:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone SE
Opérateur mobile: Prixtel
2ème opérateur: SFR

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Dim 03 Fév, 2013 00:05

Nathan_France a écrit:Ah, donc la 3G ne dépasse pas 360 kbps? Autrement dit, si j'ai un débit supérieur à 360 kbps je suis forcement en 3G+?

Pour compliquer le tout, le souci, c'est qu'il y a les débits obtenus en fixe, et ceux obtenus en mouvement...

La 3G en fixe peut atteindre 2Mbps, mais en théorie uniquement ! Mais tu peux dépasser un peu 360Kbps, ca ne veut pas dire automatiquement que tu es en 3G+

Extrait d'un mail de Chantoine, qui, je pense, ne m'en voudra pas (et qu'au passage je remercie pour ses infos) :
En théorique, la 3G "simple" c'est 384kb/s en mobilité, 2 mégas en "fixe" (la définition date un peu).
La 3G+ s'arrête à 14 mégas théoriques (je crois), ensuite on a la "H+" à 21 et donc la H+ double à 42.


JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5838
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar chantoine » Dim 03 Fév, 2013 00:21

Qu... Quoiiiiii ?
Et le respect de la correspondance privée, hein ? :-)
En fait pour l'histoire des 2 mégas en fixe, je ne sais même pas si on l'a vu dans la pratique...
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10571
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: configurer internet mobile

Messagepar jp24 » Dim 03 Fév, 2013 00:27

chantoine a écrit:Qu... Quoiiiiii ?
Et le respect de la correspondance privée, hein ? :-)

J'avais le choix entre paraphraser ta réponse ou citer mes sources, j'ai choisi l'option 2... :wink:

C'est ça d'être une référence, t'avais qu'à être moins bon :lol:

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5838
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: configurer internet mobile

Messagepar chantoine » Dim 03 Fév, 2013 01:36

Justement, pour les 2 mégas, je ne suis pas trop sûr de l'avoir vu ailleurs que dans la norme :-)
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10571
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

PrécédenteSuivante

Retourner vers Budget Mobile (ex Talktel Mobile)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités