[BREIZH mobile] Portable bloqué

Les forfaits et les offres prépayées

[BREIZH mobile] Portable bloqué

Messagepar sgt-chaudart » Jeu 21 Fév, 2008 10:54

Bonjour a tous,

J'ai un portable actuellement sur le orange mobicarte qui n'a pas 6 mois.
Ce portable est un LG KP 202.
J'envisage de passer chez l'opérateur breizh mobile qui fonctionne lui aussi sur le réseau Orange.
Ma question est des savoir si ma carte sim breizh fonctionnera sans debloqué mon téléphone vu que c'est le même réseau ou faudra t'il que que le débloque.
Je précise que j'ai essayé de mettre une carte sim debitel dans mon téléphone LG et cela ne fonctionne pas et que je n'ai pas de carte sim breizh sous le main pour faire un test "réel".
De plus, j'ai contacté le service client breizh sur mon problème et j'ai eu réponse vague. En gros essayer et si cela ne fonctionne pas. alors il vous faut débloqué votre téléphone.

merci d'avance de vos réponses
sgt-chaudart
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 21 Fév, 2008 10:44

Messagepar antome » Jeu 21 Fév, 2008 11:15

Légalement le blocage ne devrait se faire que sur le réseau et donc un mobile simlocké Orange devrait accepter toute carte SIM (quelque soit le type d'offres : forfaits, forfaits bloqués ou prépayés) utilisant le réseau GSM 208-01 (Orange, Omer Telecom -Breizh Mobile et VM, Télé2 - et Casino Mobile, Carrefour Mobile, Ten ...).

Dans les faits pas de problèmes pour les mobiles vendus par Orange, le blocage ne se faisant que sur le réseau.
Par contre pour certains MVNO (VM en particulier) les blocage est plus alléatoire : se faisant sur le réseau ou par fois sur la carte SIM.

Dans tous cas il n'y aura pas de problèmes.

De plus et même si les CGU de la Mobicarte et la fiche tarifaire affirment que le desimlockage est payant avant le 7eme mois, sache que cette clause est abusive, mais il te faudra passer par un juge pour qu'il le constate.
Liens utiles pour cette dernière affirmation :
Renouvellement de la licence GSM de Orange :http://www.arcep.fr/uploads/tx_gsavis/04-150.pdf
Dispositions opposables à TOUS les opérateurs mobile - Paquet télécom : http://www.art-telecom.fr/index.php?id= ... 5C%22#5505
Quelqu'un au bout du fil?
Avatar de l’utilisateur
antome
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2979
Inscription: Lun 14 Nov, 2005 16:48
Localisation: Nanterre
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E71
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Messagepar sgt-chaudart » Jeu 21 Fév, 2008 16:53

Merci beaucoup de ta réponse autome :D

Bon sur ces excellentes explications je peut prendre breizh mobile.

Par contre j'ai vu que plusieurs personnes se plaindre de ce MVNO.

Vous me le recommander ou pas ?fiabilité, service, ...?
sgt-chaudart
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 21 Fév, 2008 10:44

Messagepar ab1 » Jeu 21 Fév, 2008 16:54

J'ai utilisé une carte sim Breizh prépayée dans plusieurs mobiles Orange (achetés avec mobicarte) sans problème.
En prépayée je peux recommander Breizh, en forfait je ne connais pas.
ab1
Actif
Actif
 
Messages: 260
Inscription: Mar 18 Avr, 2006 21:19

Messagepar pyla » Jeu 21 Fév, 2008 17:29

Pour ma part je peux recommander ce MVO, je n' ai eu aucun soucis avec eux.
La portabilité c' est faite sans soucis. Le service clients est aussi sans problème de plus on peut les avoir avec un numéro national donc pas surtaxé.
J' ai un forfait à 9,90€.
Voilà je tenais à vous dire mon expérience chez Breizh.
Free Illimité à 15,99€
Avatar de l’utilisateur
pyla
Habitué
Habitué
 
Messages: 80
Inscription: Dim 28 Sep, 2003 15:29
Localisation: Ile de France et Aquitaine
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone
Opérateur mobile: Free Mobile

Messagepar ab1 » Jeu 21 Fév, 2008 18:02

Quel est le numéro national pour appeler le SC de Breizh mobile ? Je ne les ai pas appelés depuis environ 3 ans, mais je n'ai qu'un numéro surtaxé.
ab1
Actif
Actif
 
Messages: 260
Inscription: Mar 18 Avr, 2006 21:19

Messagepar sgt-chaudart » Ven 22 Fév, 2008 16:56

ab1 a écrit:Quel est le numéro national pour appeler le SC de Breizh mobile ? Je ne les ai pas appelés depuis environ 3 ans, mais je n'ai qu'un numéro surtaxé.


Voir voir ici :
http://forum.lesmobiles.com/viewtopic.php?t=35852&highlight=surtax%E9

:wink:
sgt-chaudart
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 21 Fév, 2008 10:44

Messagepar sgt-chaudart » Ven 22 Fév, 2008 17:01

Apparemment oubli cela ne marche plus.

:oops:

Donc si quelqu'un le connais je suis preneur.
sgt-chaudart
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 21 Fév, 2008 10:44

Messagepar DOMIDOMIBER » Dim 24 Fév, 2008 16:48

bonjour

il est tout a fait possible d'inserer une puce breizh dans un tel bloque orange mais pas l'inverse
pire encore j'ai achete un mobile avec carte prepaye chez breihz et bien il est tout a fait impossible d'y inserer une deuxieme sim breihz que je possede
le tel est non seulement bloque tout oprerateur mais il ne fonctionne qu'avec une sim breihz
je trouve cela idnamissible
je viens de leur envoyer un mail pour avoir une solution afin d'y inserer dans 2eme puce breihz
DOMIDOMIBER
Actif
Actif
 
Messages: 279
Inscription: Mar 06 Sep, 2005 17:55
Localisation: 62
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 7 plus
Opérateur mobile: B&You
2ème opérateur: SFR

Messagepar ludflo » Mer 14 Jan, 2009 23:49

Et pour l'Iphone?
ORANGE CMO 1H + Bonus 15% + 3 N° KDOS + 1H WE vers Orange et fixes + 250 sms + option surf= 23,99€.
Avatar de l’utilisateur
ludflo
Très actif
Très actif
 
Messages: 997
Inscription: Jeu 08 Mai, 2003 15:40
Localisation: En Bretagne


Retourner vers Breizh Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité