Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Forfaits Internet mobile 3G+, Internet mobile 3G+ sans engagement, offres pour Tablettes (iPad / Galaxy Tab ...)

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar Ulrich » Ven 05 Déc, 2014 11:26

Je n'ai pas rencontré ce problème. Je n'ai pas changé les paramètres de ma bbox nomad.

Mais, tu peux choisir d'autres paramètres DNS dans la configuration de ton ordinateur et entrer par exemple ceux utilisés par open dns.
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar LASSO » Jeu 07 Avr, 2016 14:41

Bonjour,

Nous souhaitons avoir internet dans un lieu ou il y a seulement la 3G pour une semaine de travail par mois. Nous avons repéré la bbox nomade qui pourrait bien nous aller avec 20go. Nous avons des questions concernant la capacité de la box. C'est pour a priori des consultations de mails. Cependant nous utilisons quotidiennement une dropbox pro pour les partages de fichiers. Est que cela pourrait être compatible en terme de capacité de la box ? est ce que ça ne va trés vite utiliser toute la capacité de al box?
merci par avance,
l'asso
LASSO
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 07 Avr, 2016 11:47

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Jeu 07 Avr, 2016 14:51

Bonjour,

Oui, dropbox fonctionne aussi bien sur le réseau mobile d'un hotspot mobile 3G/4G que sur une connexion ADSL classique. Il faudra juste voir si les débits en 3G seront convenables.

Et d'après le CM Bouygues Telecom l'utilisation du forfait 20Go est toléré dans un hotspot mobile.
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6627
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Jeu 07 Avr, 2016 15:23

Sinon on trouve une offre pro 40Go pour environ 50€ HT, et le routeur 4G+ sur lequel on peut connecter un véritable réseau local avec 100Go pour 99€ HT (et 24 mois d'engagement) + le routeur pas cher.
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar lucasferry79 » Lun 29 Aoû, 2016 23:23

Bonjour,

Je souhaiterais acquérir un bbox nomad mais auparavant j'aimerais m'assurer qu'il est possible de la rédémarrer à distance (par exemple en se connectant à son interface de gestion via http://hotspot.mobile). Est ce qu'un possesseur de l'engin en question pourrait m'éclairer sur les différentes fonctionnalité présente dans l'interface de gestion ?
lucasferry79
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Lun 29 Aoû, 2016 23:20

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Mar 30 Aoû, 2016 07:07

Pour cela, il faut une IP publique, accessible de l'extérieur. Et ce n'est disponible qu'avec certaines offres pro.

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar Ulrich » Mar 30 Aoû, 2016 09:28

Exactement. L'adresse http://hotspot.mobile est accessible uniquement lorsque l'on est connecté au réseau crée par le hotspot.
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar lucasferry79 » Mar 30 Aoû, 2016 16:36

Oui je suis au courant de la limitation sur l'IP publique / fixe, je veux juste m'assurer qu'une fois connecté au réseau en wifi, je n'aurais pas besoin de me lever de ma chaise pour relancer l'engin (qui sera probablement dans une autre pièce) :p Vous confirmez donc qu'il y'a un bouton 'redemarrage' dans l'interface à distance de la box ?
lucasferry79
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Lun 29 Aoû, 2016 23:20

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Mar 30 Aoû, 2016 16:51

Pourquoi veux tu le relancer ?
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar Ulrich » Mar 30 Aoû, 2016 16:52

Oui, il y a bien une possibilité de redémarrer le hotspot depuis l'adresse indiquée, en étant connecté à ce hotspot.
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar Ulrich » Mar 30 Aoû, 2016 17:27

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34949
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Précédente

Retourner vers Clés 3G+ et Tablettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités