Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Forfaits Internet mobile 3G+, Internet mobile 3G+ sans engagement, offres pour Tablettes (iPad / Galaxy Tab ...)

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Sam 01 Mar, 2014 16:00

J'avais relevé l'autonomie et le nombre de périphériques connectés (de mémoire).

Pour le reste, tu auras du mal à avoir une réponse, il faudrait trouver quelqu'un qui aie les 2 !
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Sam 01 Mar, 2014 16:06

Ok merci, en fin de compte j'ai trouvé un comparatif sur ce site si ça peut aider certains :
mais en gros le huawei E5372 aussi sous le nom bbox nomad hotspot 4G est plus récent (fin 2013) mais embarque une batterie moins autonome. Le hotspot E5372 est aussi techniquement plus performant en terme de transmissions sans fil (4G, ...) et possède aussi 2 connecteurs au lieu d'1 pour des antennes externes.
Il y aussi la fréquence 5Ghz utilisable pour le wifi sur le E5372

Je pense que pour le même prix il vaut mieux prendre le E5372 alors :yes:
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6630
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Sam 01 Mar, 2014 17:09

Plus performant en 4g, je ne vois pas...
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar surfeur » Sam 01 Mar, 2014 17:56

Il sert aussi de batterie auxiliaire pour un smartphone par exemple.

Je ne sais pas si sur le noir la batterie est amovible, mais c'est le cas sur le blanc. Possibilité donc de doubler l'autonomie avec l'achat d'une seconde batterie.

En intensif, ça doit faire 6 bonnes heures.
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3378
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Sam 01 Mar, 2014 20:14

Sur le E5776, il faut un tournevis, puis décoller la batterie et débrancher le connecteur.

Elle est donc assez facilement remplaçable, mais pas amovible.

Par contre elle fait 3000mAh je crois.
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Lun 03 Mar, 2014 23:58

@chantoine question : as tu déjà essayé ton huawei 5776 avec une carte sim free mobile (pour savoir si par hasard chez toi l'itinerance en 3G Orange fonctionnerait sans problème) ? :?:
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6630
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Mar 04 Mar, 2014 06:47

Non, désolé. Mais je peux faire le test, par exemple avec une sim 2€, avant de retourner rapidement la sim. Il est possible que ça vienne du firmware, je suis de près le développement d'OmniRom, et de temps en temps des "commits" ajoutent le roaming national de certains pays. Bouygues a très bien pu supprimer cette capacité en personnalisant sa ROM.
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Mar 04 Mar, 2014 06:49

J'ai trouvé un fil qui explique comment flasher la ROM d'origine, si ça intéresse quelqu'un.
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar surfeur » Mar 04 Mar, 2014 10:15

Sur le boitier blanc? ça m'intéresse oui ;)
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3378
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Mar 04 Mar, 2014 12:53

chantoine a écrit:Bouygues a très bien pu supprimer cette capacité en personnalisant sa ROM.

Oui c'est ce je pensait aussi.

Sinon oui ça serait sympa de tester avec la free 2€
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6630
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Mar 04 Mar, 2014 13:04

Le fil concerne le 5776 donc le noir. Mais il est peut être possible de trouver des pistes dedans pour le blanc.
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Mar 04 Mar, 2014 13:06

chantoine a écrit:Le fil concerne le 5776 donc le noir. Mais il est peut être possible de trouver des pistes dedans pour le blanc.

En effet j'ai déjà cherché pour le blanc > rien trouvé.
De plus sur le forum Bouygues il me semble que personne n'a eu de solution.
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6630
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar surfeur » Mar 04 Mar, 2014 13:41

Pareil. Pour le noir j'avais trouvé. D'ailleurs le site du fabriquant propose lui même une mise à jour FW.

Mais le blanc, rien trouvé.
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3378
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Sam 08 Mar, 2014 09:56

@chantoine tu as pu tester alors avec une carte sim free 2€ pour savoir si l'intinerance 3G Orange fonctionne avec ton huawei noir ?
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6630
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Sam 08 Mar, 2014 11:48

Euh je proposais de faire le test si quelqu'un m'en envoyait une :mrgreen: D'où ma précision pour un retour rapide...
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Sam 08 Mar, 2014 16:00

Ha mince je croyais que tu en avais une :?
Et sinon, je vois que tu as un truc de roaming Swisscom.
As tu déjà essayé de l'utiliser en romaing dans le modem si oui y avais t il le "R" et "3G" affichés et tout fonctionnait t il bien ?
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6630
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Mar 11 Mar, 2014 01:26

Je n'y avais pas pensé... Peux tu me faire une récap du test à faire ? Je ne voudrais pas bouffer trop de crédit en CHF ;-)
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Mar 11 Mar, 2014 08:18

C'est juste mettre la carte sim à l'étranger de façon à voir afficher "R" (Roaming) et "3G" puis de voir si ça fonctionne (donc juste 1sec une petite page internet puis on coupe). :)
Je pense que pour le modem ça sera bien un équivalent de l'itinerance Orange non ? C'est pour vérifier que sur le modem noir "nu" (non opérateur : surcouche,...) l'itinerance fonctionne bien pas comme sur le blanc Bouygues de surfeur.
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6630
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Mar 11 Mar, 2014 08:53

Le problème c'est que le mien a la rom Bouygues, mais je vais faire quand même le test tout à l'heure avec la Swisscom.
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar chantoine » Mar 11 Mar, 2014 10:15

Ça m'affiche R, Orange 3G et compagnie, j'ai activé "autoriser en itinérance" mais pas moyen d'avoir la data.
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10564
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

PrécédenteSuivante

Retourner vers Clés 3G+ et Tablettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité