Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Forfaits Internet mobile 3G+, Internet mobile 3G+ sans engagement, offres pour Tablettes (iPad / Galaxy Tab ...)

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar surfeur » Dim 12 Jan, 2014 10:52

Pareil, je ne regrette vraiment pas.
Par contre si quelqu'un trouve le moyen de flasher cet appareil un jour, je suis preneur ;)
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3378
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar aunisien » Lun 13 Jan, 2014 10:53

Sais-tu comment on remet le compteur de données à 0 sur l'écran ?
aunisien
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1313
Inscription: Dim 07 Nov, 2004 00:29
Localisation: Entre Niort et La Rochelle
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XS
Opérateur mobile: Sosh

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar surfeur » Lun 13 Jan, 2014 13:13

Via l'interface de gestion(sur l'ordi donc).
Enfin d'après moi, car pas encore fait.
Mais vu que les apn se changent comme cela, il serait logique que la raz se fasse de la sorte.
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3378
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar lolo911 » Lun 20 Jan, 2014 14:36

Bonjour,

Je suis sur le point de craquer pour ces fameuses box ( E5776 ou E5372 ).

Par contre, je me pose des questions :
1 ) Mon PC fixe est en RJ45, et d'après les specs, il n'y a pas de connexion pour celà - Est-bien celà ?
2 ) L'intérêt de la prise USB - Juste recharger le téléphone ou peut remplacer le RJ 45 ?
3 ) Enfin, sur le site, on ne parle pas de compatibilité avec Linux, pour moi, l'OS n'a pas grand chose à voir ( le panneau de conf, il suffit d'un browser ) - non ?

Merci :D
lolo911
Habitué
Habitué
 
Messages: 165
Inscription: Sam 05 Oct, 2013 19:55

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar aunisien » Lun 20 Jan, 2014 22:14

1) Effectivement pas de RJ45 mais une connexion en usb ou wifi
2) les 2
3) à priori oui, les OS supportés:

Windows® XP (min. SP2)
Windows Vista™ (min. SP2)
Windows® 7
Windows® 8
Mac OS™ X 10.5 ou version supérieure
Linux™ 2.6.18 ou version supérieure
Systèmes d'exploitation compatible à la WiFi
aunisien
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1313
Inscription: Dim 07 Nov, 2004 00:29
Localisation: Entre Niort et La Rochelle
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XS
Opérateur mobile: Sosh

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar lolo911 » Lun 20 Jan, 2014 22:51

Merci, donc, il y a plus qu'à :P
lolo911
Habitué
Habitué
 
Messages: 165
Inscription: Sam 05 Oct, 2013 19:55

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar lolo911 » Mer 12 Fév, 2014 21:18

Un petit reportage de nos amis de degroupNews sur le routeur B593

http://www.degroupnews.com/actualite/n9252-4g-bouygues_telecom-test-modem-reseau.html
lolo911
Habitué
Habitué
 
Messages: 165
Inscription: Sam 05 Oct, 2013 19:55

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar aunisien » Jeu 13 Fév, 2014 19:58

lolo911 a écrit:Merci, donc, il y a plus qu'à :P



Alors satisfait de ton achat et avec Linux ça donne quoi ?
aunisien
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1313
Inscription: Dim 07 Nov, 2004 00:29
Localisation: Entre Niort et La Rochelle
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XS
Opérateur mobile: Sosh

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar lolo911 » Dim 16 Fév, 2014 22:43

Je l'ai acheté pour la Saint-Valentin, et j'ai pas eu le temps de trop l'utiliser !!!

Les 1er retour : Désign - Facile d'utilisation - connexion en wifi ( OS Windows ) sans aucun souci - Sensibilité réseau

Pour l'instant 2 soucis :
- Création du compte client, le SMS d'activation est reçu sur la clef 3G, et est toujours vide ....
- Je n'arrive pas à faire fonctionner la connexion avec ubuntu via l'USB ( par contre, Ubuntu qualifie bien le device en clef 3G )


Sur le 1er point, le site internet dit qu'il y avoir 72h avant d'activer ( on attendra donc demain soir ).

La sensibilité réseau semble plus forte ( nokia 4G : 3 barres sur 5 contre bbox nomad 5 sur 5 )

Je me suis lancé un speed test, je suis à 17Mbps, mais surtout un ping de 29ms.
lolo911
Habitué
Habitué
 
Messages: 165
Inscription: Sam 05 Oct, 2013 19:55

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar Ulrich » Dim 16 Fév, 2014 23:54

Pour l'ordinateur sous ubuntu, le plus simple est d'utiliser le wifi si c'est possible, ainsi pas de soucis de pilote, même s'il doit surement y avoir le nécessaire sur internet, mais je n'ai pas recherché.

L'interface de configuration étant accessible via l'adresse IP du routeur, cela simplifie la gestion.

Pour le sms d'activation, il a mis un peu de temps à arriver sur mon compte.
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34945
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar lolo911 » Mar 18 Fév, 2014 00:48

Merci Ulrich,

Le SMS d'activation est bien arrivé, il fallait juste être patient ( > 48h ).

Mon PC Fixe tourne sous Ubuntu, et n'accepte que du filaire, çà va faire un belle exercice pour le week-end :twisted:
lolo911
Habitué
Habitué
 
Messages: 165
Inscription: Sam 05 Oct, 2013 19:55

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar Ulrich » Mar 18 Fév, 2014 01:08

En cherchant sur le net, je suis tombé sur un topic sur le forum bouygues

http://forum.bouyguestelecom.fr/questio ... -et-ubuntu

N'ayant pas mon ordinateur sous ubuntu à porté de main et ce dernier étant relié en RJ45, je ne peux pas vérifier mais la manipulation me parait logique
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34945
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Sam 01 Mar, 2014 15:56

Bonjour connaissez-vous les différences entre l'huawei E5776 et l'E5372 ?
j'ai vu qu'il y avait une différence d'autonomie entre les deux mais cela ne m'importe peu; mais y a t-il d'autres différence notamment au niveau de l'accroche réseau ou des fonctionnalités et autres fonctions différentes par exemple dans le firmware ?
Les deux sont pourtant au même prix...
Dernière édition par largado le Sam 01 Mar, 2014 16:05, édité 2 fois.
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6649
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Sam 01 Mar, 2014 16:06

Ok merci, en fin de compte j'ai trouvé un comparatif sur ce site si ça peut aider certains :
mais en gros le huawei E5372 aussi sous le nom bbox nomad hotspot 4G est plus récent (fin 2013) mais embarque une batterie moins autonome. Le hotspot E5372 est aussi techniquement plus performant en terme de transmissions sans fil (4G, ...) et possède aussi 2 connecteurs au lieu d'1 pour des antennes externes.
Il y aussi la fréquence 5Ghz utilisable pour le wifi sur le E5372

Je pense que pour le même prix il vaut mieux prendre le E5372 alors :yes:
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6649
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar surfeur » Sam 01 Mar, 2014 17:56

Il sert aussi de batterie auxiliaire pour un smartphone par exemple.

Je ne sais pas si sur le noir la batterie est amovible, mais c'est le cas sur le blanc. Possibilité donc de doubler l'autonomie avec l'achat d'une seconde batterie.

En intensif, ça doit faire 6 bonnes heures.
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3378
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Lun 03 Mar, 2014 23:58

@chantoine question : as tu déjà essayé ton huawei 5776 avec une carte sim free mobile (pour savoir si par hasard chez toi l'itinerance en 3G Orange fonctionnerait sans problème) ? :?:
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6649
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar surfeur » Mar 04 Mar, 2014 10:15

Sur le boitier blanc? ça m'intéresse oui ;)
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3378
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Mar 04 Mar, 2014 12:53

chantoine a écrit:Bouygues a très bien pu supprimer cette capacité en personnalisant sa ROM.

Oui c'est ce je pensait aussi.

Sinon oui ça serait sympa de tester avec la free 2€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6649
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar largado » Mar 04 Mar, 2014 13:06

chantoine a écrit:Le fil concerne le 5776 donc le noir. Mais il est peut être possible de trouver des pistes dedans pour le blanc.

En effet j'ai déjà cherché pour le blanc > rien trouvé.
De plus sur le forum Bouygues il me semble que personne n'a eu de solution.
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6649
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27

Re: Bbox Nomad ? Qui en a une ?

Messagepar surfeur » Mar 04 Mar, 2014 13:41

Pareil. Pour le noir j'avais trouvé. D'ailleurs le site du fabriquant propose lui même une mise à jour FW.

Mais le blanc, rien trouvé.
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3378
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

PrécédenteSuivante

Retourner vers Clés 3G+ et Tablettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité