Question sur option Multi-SIM Internet

Forfait mobile illimité sans engagement

Question sur option Multi-SIM Internet

Messagepar coolparrain » Ven 17 Mai, 2019 04:14

Salut,

Dans ses Options, B&You propose la Muti-SIM Internet à 2€/mois (utilisable en france uniquement)
Qui a déjà essayé et peut partager son expérience d'usage.

La SIM est une triple découpe ?
Pas d'autres coût caché ( 10€ à payer pour la SIM ou autre ...) ?
Est-ce utilisable dans un mobile pour être utilisé uniquement en point d'accès Wifi ou mode modem ?
Est-ce utilisable en data sur tout type de couverture 2G/3G/4G ?
Pour tout type de traffic (VPN etc ..) ?

Puisqu'il est question d'un décompte de la data de son forfait principal, peut ont définir un quota d'usage
limité sur cette SIM, ou réservé sur la principale ?
exemple j'ai 50 Go, je souhaite garder 30 Go sur la principale et/ou limiter à 20Go sur le secondaire
et réajuster si besoin en fin de période selon ce qui reste...


Lorsque l'on a sélectionné dans son forfait
[Au-delà de 50 Go, je continue de surfer gratuitement avec une vitesse de connexion réduite.
pour éviter du hors forfait, que se passe-t-il pour la 2ème SIM lorsque les 50 Go sont atteint ?

Cela peut sans doute être un bon plan également pour mettre dans un mobile dual SIM en complément d'un forfait voix uniquement (du style Free à 2€) non ? :roll:

D'autres opérateurs proposent ce type d'option ?
Avatar de l’utilisateur
coolparrain
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1912
Inscription: Mar 08 Nov, 2005 10:40

Re: Question sur option Multi-SIM Internet

Messagepar webatou » Ven 17 Mai, 2019 08:50

coolparrain a écrit:La SIM est une triple découpe ?


Oui

coolparrain a écrit:Pas d'autres coût caché ( 10€ à payer pour la SIM ou autre ...) ?


Pas de coût caché

coolparrain a écrit:Est-ce utilisable dans un mobile pour être utilisé uniquement en point d'accès Wifi ou mode modem ?


Oui. Tu fais ce que tu veux avec cette carte SIM

coolparrain a écrit:Est-ce utilisable en data sur tout type de couverture 2G/3G/4G ?
Pour tout type de traffic (VPN etc ..) ?


Y'a pas de raisons que ce soit limité à un type de technologie.
Par contre, pour le type de trafic, je n'ai pas testé donc je ne peux pas te dire.

coolparrain a écrit:Puisqu'il est question d'un décompte de la data de son forfait principal, peut ont définir un quota d'usage
limité sur cette SIM, ou réservé sur la principale ?


Non, impossible. Ou alors faut définir un usage logiciellement

coolparrain a écrit:Lorsque l'on a sélectionné dans son forfait
[Au-delà de 50 Go, je continue de surfer gratuitement avec une vitesse de connexion réduite.
pour éviter du hors forfait, que se passe-t-il pour la 2ème SIM lorsque les 50 Go sont atteint ?


La même chose que sur la SIM principale

coolparrain a écrit:D'autres opérateurs proposent ce type d'option ?


Tous les opérateurs historiques sauf Free et RED :mrgreen:
Sinon, on retrouve l'option chez Orange, SFR, Bouygues en forfaits classiques et Sosh et B&You. Pour les MVNO, je n'ai pas connaissance de ce type d'options.
iPhone 11 Pro Max ..::.. Sosh 50 Go Promo 9,99 euros ..::.. Cdiscount 30 Go 2,99 euros
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 21942
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 11 Pro Max
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Autre...

Re: Question sur option Multi-SIM Internet

Messagepar coolparrain » Ven 17 Mai, 2019 15:19

Merci pour toutes tes réponses webatou

webatou a écrit:
coolparrain a écrit:Puisqu'il est question d'un décompte de la data de son forfait principal, peut ont définir un quota d'usage
limité sur cette SIM, ou réservé sur la principale ?


Non, impossible. Ou alors faut définir un usage logiciellement


L'on peut au moins voir sur le suivi conso du site ce qui est consommé par l'une ou l'autre ?
Qu'entends tu par définir un usage logiciellement ? Un nom d'app sur Android ?

webatou a écrit:
coolparrain a écrit:Lorsque l'on a sélectionné dans son forfait
[Au-delà de 50 Go, je continue de surfer gratuitement avec une vitesse de connexion réduite.
pour éviter du hors forfait, que se passe-t-il pour la 2ème SIM lorsque les 50 Go sont atteint ?


La même chose que sur la SIM principale


Bonne nouvelle :wink:
Avatar de l’utilisateur
coolparrain
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1912
Inscription: Mar 08 Nov, 2005 10:40

Re: Question sur option Multi-SIM Internet

Messagepar MystR_30 » Ven 17 Mai, 2019 15:46

D'après mon expérience, il n'y avait pas de compteur spécifique dans l'espace client.

Si tu mets la 2ème SIM dans un galet 4G, il est possible de définir une limite de l'enveloppe data que tu veux (par ex les 20Go) et le boitier se bloquera. C'est ce que j'avais fait avec mon galet 4G Huawei, par contre ça ne fonctionne pas avec un iPad cellulaire :roll:
 iPhone Xs Max B&You Série Limitée 50 Go dont 10 Go UE, E-U & Canada + illimité WE à 14,99€/mois + eSim iPhone & Watch Sosh 50Go à 9,99€/mois
MystR_30
Actif
Actif
 
Messages: 386
Inscription: Mer 07 Jan, 2015 14:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Question sur option Multi-SIM Internet

Messagepar webatou » Dim 19 Mai, 2019 17:27

coolparrain a écrit:L'on peut au moins voir sur le suivi conso du site ce qui est consommé par l'une ou l'autre ?


Pas de compteurs dissociés mais on peut voir ce qui a été consommé par chaque SIM sur la facture mensuelle
iPhone 11 Pro Max ..::.. Sosh 50 Go Promo 9,99 euros ..::.. Cdiscount 30 Go 2,99 euros
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 21942
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 11 Pro Max
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Autre...

Re: Question sur option Multi-SIM Internet

Messagepar coolparrain » Lun 20 Mai, 2019 09:03

MystR_30 a écrit:D'après mon expérience, il n'y avait pas de compteur spécifique dans l'espace client.

Si tu mets la 2ème SIM dans un galet 4G, il est possible de définir une limite de l'enveloppe data que tu veux (par ex les 20Go) et le boitier se bloquera. C'est ce que j'avais fait avec mon galet 4G Huawei, par contre ça ne fonctionne pas avec un iPad cellulaire :roll:


Ok merci, pas de galet dispo, je compte utiliser un ancienssmartphones android dispo.
Si vous connaissez des APP pour faire l'équivalent ?
Avatar de l’utilisateur
coolparrain
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1912
Inscription: Mar 08 Nov, 2005 10:40


Retourner vers B&You

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités