Changement réseau Auchan Telecom ?

Forfaits classiques et Ultimax, forfaits bloqués et offres prépayées

Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar milamber » Sam 05 Mar, 2016 12:07

Bonjour,

Mes parents sont abonnés le forfait Auchan Telecom à 3,99 euros (1,99 euros/mois à vie lors d'une promo).

Depuis hier matin, ils ne captent plus de réseau de leur domicile.

En fait il semblerait que la carte SIM ait basculé vers le réseau Orange au lieu de SFR (présence d'un R sur l'écran du téléphone, donc roaming) et comme le réseau Orange est très mauvais autour de leur domicile, la plupart du temps le téléphone n'accroche pas le réseau...

J'ai essayé de forcer le retour sur le réseau SFR mais j'ai un message du téléphone comme quoi ce n'est pas possible (pas plus que le réseau bouygues), comme si le seul opérateur accepté par la carte SIM était Orange.

Ma question : Auchan Telecom aurait-il basculé vers le réseau Orange sans le dire à ses clients (si j'ai bien compris cet opérateur virtuel dépend de EI Telecom qui a des accords avec les 3 opérateurs historiques en France...) ou alors est-ce un problème local ou dû à la carte SIM de mes parents ?

Merci d'avance pour vos réponses.
milamber
Habitué
Habitué
 
Messages: 145
Inscription: Mer 19 Juil, 2006 12:51
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: Evo 3D
Opérateur mobile: B&You

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar boulete » Sam 05 Mar, 2016 13:27

depuis quelques jours SFR intervient sur ses installations avec pour conséquence une perte total de réseau
peut être êtes vous dans cette situation
avez vous contacté le SC Auchan Telecom
Le contenu de cette réponse ne peut être assimilé à un avis,un conseil ou une information juridique
et ne saurait se substituer à une consultation auprès d'un homme de loi

ex BT sensation,AuchanTelecom,Virginmobile,B&YFree
actuellement ,[b]RED 3€99
,FAI OrangeZen sat
Avatar de l’utilisateur
boulete
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8434
Inscription: Lun 26 Sep, 2011 14:18
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: SGS 5 lte note 3
Opérateur mobile: SFR

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar milamber » Sam 05 Mar, 2016 13:29

Bonjour,

Je n'ai pas encore pris le temps de contacter leur service client...

Merci pour votre réponse.
milamber
Habitué
Habitué
 
Messages: 145
Inscription: Mer 19 Juil, 2006 12:51
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: Evo 3D
Opérateur mobile: B&You

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar Aardohan » Sam 05 Mar, 2016 20:21

Oui, je pencherai plus pour une maintenance réseau de SFR qu'un changement de réseau hôte. :)
.: ‬ iPhone 7 Plus 128 Go | Orange : Forfait Open Jet 100Go ■  iPad 9.7 (2018) : Multi-SIM Internet ■ Livebox 4 : ADSL :.
.: ‬ iPhone SE 32Go | B&YOU : SL 20Go ■ ‬ iPhone 6 64Go | R=D : SL 30Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7301
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar milamber » Dim 06 Mar, 2016 23:13

Un nouvel élément : à 200 km de l'endroit où j'avais constaté le problème, le téléphone ne se connecte aussi que sur le réseau orange et est refusé sur le réseau SFR...
J'ai testé avec la même carte SIM dans 3 téléphones différents.
Bizarre je trouve...

Auchan telecom aurait changé de réseau (via EI Telecom qui leur a peut-être imposé...) sans le signaler ????
milamber
Habitué
Habitué
 
Messages: 145
Inscription: Mer 19 Juil, 2006 12:51
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: Evo 3D
Opérateur mobile: B&You

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar milamber » Mar 08 Mar, 2016 21:31

Des suites : j'ai fait une demande au service client et voilà la retranscription de l'échange. Je suis bien repassé ce jour sur le réseau SFR...
Sachez donc que Auchan Telecom se permet de changer le réseau hôte des ses abonnés, sans leur demander leur avis et sans les informer...

Passage du réseau SFR à Orange sans information ?

Bonjour,
Depuis plusieurs jours je constate que le réseau utilisé par mon téléphone n'est plus SFR mais Orange et mon domicile est très mal couvert par le réseau Orange. Je ne comprends pas ce changement dont je n'ai même pas été informé et j'aimerais revenir sur le réseau SFR.
Merci par avance.


Réponse


Sarah B.

il y a environ 8 heures

Bonjour Pascal,

Je viens de procéder à une mise à jour de votre carte SIM. Celle-ci sera effective dans un délai de 2 heures. Il sera alors nécessaire de redémarrer votre mobile au moment où vous constaterez une perte de réseau. Cela devrait permettre de résoudre l'anomalie rencontrée.

Je vous souhaite une excellente journée.

Sarah, Conseillère Assistance Mobile

----------------------------

Le saviez-vous ? Votre Espace Client est disponible 24h/24 et 7j/7 sur http://www.auchantelecom.fr/fr/client
milamber
Habitué
Habitué
 
Messages: 145
Inscription: Mer 19 Juil, 2006 12:51
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: Evo 3D
Opérateur mobile: B&You

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar jp24 » Mar 08 Mar, 2016 23:14

Sarah parle d'une anomalie, pas d'un changement volontaire, ce qui explique peut-être que tu n'en avais pas été informé.
Dernière édition par jp24 le Mar 08 Mar, 2016 23:20, édité 1 fois.
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5838
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar milamber » Mar 08 Mar, 2016 23:17

Oui je vais leur laisser le bénéfice du doute mais en tout cas cette "anomalie" était présente sur toutes les antennes que j'ai rencontrées dans une zone de 200 km : la carte SIM était rejetée par le réseau SFR et acceptée par le réseau Orange donc ce n'était pas lié à une anomalie locale d'une antenne du réseau SFR...
milamber
Habitué
Habitué
 
Messages: 145
Inscription: Mer 19 Juil, 2006 12:51
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: Evo 3D
Opérateur mobile: B&You

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar CorsicaBia » Mer 01 Juin, 2016 12:07

Bonjour

Au final, l'offre à 1.99€ 2h sms/mms illimité est-elle sur le réseau SFR, Orange ou Bouygues ?

Merci par avance ?
Mobile : SFR Red 30Go à 5€ a vie - Orange pour la Sim Pro - carte prépayée Symacom
Fixe : OVH NoBox à 19.99€ en dégroupage total avec ligne SIP à 1.19€
Smartphone : Ulefone Mix (acheté sur Amazon :) ) Un excellent smartphone compte tenu du prix !
CorsicaBia
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1045
Inscription: Jeu 07 Juil, 2011 05:00
Localisation: Corse
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Ulefone Mix
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Orange

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar milamber » Mer 01 Juin, 2016 13:18

Réseau SFR en ce qui me concerne...
milamber
Habitué
Habitué
 
Messages: 145
Inscription: Mer 19 Juil, 2006 12:51
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: Evo 3D
Opérateur mobile: B&You

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar Aardohan » Mer 01 Juin, 2016 13:25

+1, je viens de souscrire une ligne, le numéro d'appel par défaut commence par 0771, donc bien un numéro SFR. Par contre, on peut changer par la suite le réseau pour Bouygues ou Orange, mais par défaut, celui ci est raccordé sur SFR.
.: ‬ iPhone 7 Plus 128 Go | Orange : Forfait Open Jet 100Go ■  iPad 9.7 (2018) : Multi-SIM Internet ■ Livebox 4 : ADSL :.
.: ‬ iPhone SE 32Go | B&YOU : SL 20Go ■ ‬ iPhone 6 64Go | R=D : SL 30Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7301
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar CorsicaBia » Mer 01 Juin, 2016 13:49

Merci pour le retour.

Donc si on capte bien le réseau SFR, ce devrait être pareil pour Auchan Télécom ?
Idem pour les zones blanches, on n'aura pas de soucis ?
Mobile : SFR Red 30Go à 5€ a vie - Orange pour la Sim Pro - carte prépayée Symacom
Fixe : OVH NoBox à 19.99€ en dégroupage total avec ligne SIP à 1.19€
Smartphone : Ulefone Mix (acheté sur Amazon :) ) Un excellent smartphone compte tenu du prix !
CorsicaBia
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1045
Inscription: Jeu 07 Juil, 2011 05:00
Localisation: Corse
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Ulefone Mix
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Orange

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar reglis » Jeu 02 Juin, 2016 13:15

Mes parents sont tous les deux abonnés à l'offre à 1,99€ à vie de Septembre 2015.

Si à l'époque le nom du réseau était Auchan Telecom ce n'est plus le cas.
Plus exactement, à l'allumage ou au déverrouillage du mobile, le nom du réseau est Auchan Telecom puis passe à Orange F :P

Je trouve correct de la part de EI Telecom d'afficher dorénavant le « véritable » réseau.

Tu pourras ainsi aisément tester et choisir le réseau qui te conviens le mieux :wink:

P.S. : Je précise que je n'ai fais aucune demande de changement de réseau.
Auchan télécom Forfait 2h SMS/MMS illimités à 1,99€/mois à vie
bouygues TELECOM Forfait B&YOU 20Go à 1,49€/mois pendant 1 an
bouygues TELECOM Bbox VDSL2 à 19,99€/mois
Avatar de l’utilisateur
reglis
Habitué
Habitué
 
Messages: 37
Inscription: Dim 30 Aoû, 2009 12:18
Marque de téléphone: Autre...
Opérateur mobile: Auchan Telecom
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar Aardohan » Jeu 02 Juin, 2016 13:21

Je ne comprend plus rien, le réseau par défaut est SFR, comment le mobile peut il se connecter au réseau Orange sans demande du client ? A moins que la carte sim se connecte au réseau qui passe le mieux en switchant à son gré entre Orange/SFR/Bougues, mais cela me paraît étonnant.
.: ‬ iPhone 7 Plus 128 Go | Orange : Forfait Open Jet 100Go ■  iPad 9.7 (2018) : Multi-SIM Internet ■ Livebox 4 : ADSL :.
.: ‬ iPhone SE 32Go | B&YOU : SL 20Go ■ ‬ iPhone 6 64Go | R=D : SL 30Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7301
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar reglis » Jeu 02 Juin, 2016 15:23

Je ne sais pas quoi te répondre.

Moi aussi je pensais qu'ils étaient sur le réseau SFR (voir tableau). J'ai eu la surprise hier de voir qu'ils sont sur le réseau Orange :lol:

Je devrais recevoir ma carte SIM sous peu, je verrais bien.
Auchan télécom Forfait 2h SMS/MMS illimités à 1,99€/mois à vie
bouygues TELECOM Forfait B&YOU 20Go à 1,49€/mois pendant 1 an
bouygues TELECOM Bbox VDSL2 à 19,99€/mois
Avatar de l’utilisateur
reglis
Habitué
Habitué
 
Messages: 37
Inscription: Dim 30 Aoû, 2009 12:18
Marque de téléphone: Autre...
Opérateur mobile: Auchan Telecom
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar Aardohan » Jeu 02 Juin, 2016 15:28

Même chose, à vérifier.
.: ‬ iPhone 7 Plus 128 Go | Orange : Forfait Open Jet 100Go ■  iPad 9.7 (2018) : Multi-SIM Internet ■ Livebox 4 : ADSL :.
.: ‬ iPhone SE 32Go | B&YOU : SL 20Go ■ ‬ iPhone 6 64Go | R=D : SL 30Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7301
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar reglis » Ven 01 Juil, 2016 20:31

Portabilité effectuée ce jour.

Aardohan a écrit:Par contre, on peut changer par la suite le réseau pour Bouygues ou Orange, mais par défaut, celui ci est raccordé sur SFR.

En début d'après-midi mon mobile affichait,

Orange F
EI Telecom


et en début de soirée, après un redémarrage forcé car je n'avais plus de réseau,

Orange F
Auchan Telecom


P.S. : Je précise que je n'ai fais aucune demande de changement de réseau.
Dernière édition par reglis le Ven 01 Juil, 2016 20:51, édité 1 fois.
Auchan télécom Forfait 2h SMS/MMS illimités à 1,99€/mois à vie
bouygues TELECOM Forfait B&YOU 20Go à 1,49€/mois pendant 1 an
bouygues TELECOM Bbox VDSL2 à 19,99€/mois
Avatar de l’utilisateur
reglis
Habitué
Habitué
 
Messages: 37
Inscription: Dim 30 Aoû, 2009 12:18
Marque de téléphone: Autre...
Opérateur mobile: Auchan Telecom
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar Ulrich » Ven 01 Juil, 2016 20:44

De toutes façons, il n'y a pas de changement de réseau, juste les informations de la carte sim qui sont affichées sur le mobile. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34976
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar milamber » Mar 22 Nov, 2016 10:39

Bon pour la deuxième fois Auchan Telecom vient de basculer mes parents sur le réseau Orange sans leur en parler.

Hier tout fonctionnait sur le réseau SFR, et ce matin, à leur domicile, plus de réseau (= réseau Orange qui ne passe pas chez eux).
milamber
Habitué
Habitué
 
Messages: 145
Inscription: Mer 19 Juil, 2006 12:51
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: Evo 3D
Opérateur mobile: B&You

Re: Changement réseau Auchan Telecom ?

Messagepar willemijns » Lun 28 Nov, 2016 13:14

milamber a écrit:Bon pour la deuxième fois Auchan Telecom vient de basculer mes parents sur le réseau Orange sans leur en parler.
Hier tout fonctionnait sur le réseau SFR, et ce matin, à leur domicile, plus de réseau (= réseau Orange qui ne passe pas chez eux).


que dit le SC ? je viens de lire ici qu'ils y avaient des nouvelles offres depuis 1 semaine.
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4603
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Suivante

Retourner vers Auchan Telecom

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités