réseau et 3G

OS Android de Google (Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich)

réseau et 3G

Messagepar frben » Mar 31 Juil, 2012 13:41

Bonjour à tous !
Excusez par avance cette question bête que je ne savais où mettre !!
Il m'arrive de louper des appels (la personne qui m'appelle tombe sur mon répondeur direct sans que ça sonne) et même de recevoir des sms en retard (envoyé à 15h pour me dire qu'on se retrouve à 16h mais reçu à 17h... :?: )
Si j'active la 3G, est-ce que ça peut résoudre mon problème ?
Merci !
frben
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Inscription: Mar 17 Mar, 2009 14:39
Marque de téléphone: Sony
Opérateur mobile: Sosh

Re: réseau et 3G

Messagepar Xprit » Mar 31 Juil, 2012 13:47

Bonjour,

Il se peut que là où vous êtes à ce moment là, le téléphone ne capte pas de réseau GSM.


Il est préférable de mettre le mode réseau en automatique.

Une question, pourquoi avoir désactivé le mode 3G ?
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: réseau et 3G

Messagepar frben » Mar 31 Juil, 2012 13:59

J'avais désactivé la 3G quand je n'avais pas de forfait internet illimité et maintenant que je ne "risque" rien sur ma facture j'ai gardé l'habitude ! En même temps je n'ai pas besoin d'être connecté en permanence et finalement l'autonomie est meilleure !!
C'est donc mieux avec la 3G activée pour capter ? Ma question était donc pas si bête !! (Je pensais que la 3G n'était que pour internet...)
frben
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Inscription: Mar 17 Mar, 2009 14:39
Marque de téléphone: Sony
Opérateur mobile: Sosh

Re: réseau et 3G

Messagepar Xprit » Mar 31 Juil, 2012 14:12

il y avait une case à décoché pour ne pas avoir de connexion data et rester en 3G et donc avoir du hors forfait

Menu > paramètres > sans fils et réseaux > réseaux mobiles >Connexions de données :)

Oui les communications voix passent aussi par la 3G
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: réseau et 3G

Messagepar frben » Mar 31 Juil, 2012 14:27

Xprit a écrit:il y avait une case à décoché pour ne pas avoir de connexion data et rester en 3G et donc avoir du hors forfait

Menu > paramètres > sans fils et réseaux > réseaux mobiles >Connexions de données :)

Oui les communications voix passent aussi par la 3G


Je n'ai pas "Connexions de données" dans "Menu > paramètres > sans fils et réseaux > réseaux mobiles > " mais c'est pas grave on s'en fiche !
J'aurais appris quelquechose aujourd'hui: la 3G sert aussi pour capter !
frben
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Inscription: Mar 17 Mar, 2009 14:39
Marque de téléphone: Sony
Opérateur mobile: Sosh

Re: réseau et 3G

Messagepar Xprit » Mar 31 Juil, 2012 14:30

Connexions de données = aussi Données activées

Tout dépend de la version androïd utilisée
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: réseau et 3G

Messagepar frben » Mar 31 Juil, 2012 14:42

Xprit a écrit:Connexions de données = aussi Données activées

Tout dépend de la version androïd utilisée


Oui, je l'ai en widget pour désactiver facilement. (C'est ce que j'appelle activer/désactiver la 3G...) Mais ce bouton active/désactive la 3G pour internet seulement ? Ca a un effet sur le fait de capter ou pas ???
Je comprends rien... :oops:
frben
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Inscription: Mar 17 Mar, 2009 14:39
Marque de téléphone: Sony
Opérateur mobile: Sosh

Re: réseau et 3G

Messagepar Xprit » Mar 31 Juil, 2012 14:50

Données activées , ca ne touche pas au réseau mode automatique par exemple si activé

Vous resterez en mode réseau UMTS et GSM(automatique) en voix.

Mais le data sera désactivée donc plus aucun moyen d'aller sur internet par exemple
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: réseau et 3G

Messagepar frben » Mar 31 Juil, 2012 14:58

Le data est désactivé, OK, ça je suis au clair ! :yes:
Mais est-ce que l'activation permet un meilleur réseau ??
frben
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Inscription: Mar 17 Mar, 2009 14:39
Marque de téléphone: Sony
Opérateur mobile: Sosh

Re: réseau et 3G

Messagepar Xprit » Mar 31 Juil, 2012 15:02

Non juste la connexion data :)

êtes vous en mode réseau automatique (c'est cela qui peut améliorer de mieux capter par exemple ou du moins se connecter aux antennes UMTS si dispo)

Menu > paramètres > sans fils et réseaux > réseaux mobiles > mode réseau


Une mise à jour du téléphone peut des fois régler des soucis "d'accrochage réseau", quel est le modèle de téléphone et votre version android ?
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: réseau et 3G

Messagepar frben » Mar 31 Juil, 2012 15:18

Je suis en WCDMA(préféré)/GSM

Et SE Xperia Pro sous Android 2.3.4

Merci !
frben
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Inscription: Mar 17 Mar, 2009 14:39
Marque de téléphone: Sony
Opérateur mobile: Sosh

Re: réseau et 3G

Messagepar Xprit » Mar 31 Juil, 2012 15:25

Donc c'est bon pour le réseau

Apparemment il y a une mise à jour à voir donc :


http://www.sonymobile.com/fr/software/p ... peria-pro/
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: réseau et 3G

Messagepar frben » Mar 31 Juil, 2012 15:33

Je vois ça dès que possible !

Encore merci !
frben
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Inscription: Mar 17 Mar, 2009 14:39
Marque de téléphone: Sony
Opérateur mobile: Sosh

Re: réseau et 3G

Messagepar frben » Jeu 02 Aoû, 2012 13:50

Je sais pas encore si ça va améliorer quelque chose mais au moins je suis maintenant sous android 4 ! :yes:
frben
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Inscription: Mar 17 Mar, 2009 14:39
Marque de téléphone: Sony
Opérateur mobile: Sosh

Re: réseau et 3G

Messagepar samsung59 » Dim 26 Aoû, 2012 11:06

Bonjour,
Si cela peut aider
Je suis sous sous android 4.0.4 version build – ( 4.1.B.0.587 )
je vais dans
Réglage,
Plus,
reseau mobile,
Opérateur réseau,
et là :
Mode de recherche mis en automatique,
et j'ai en dessous
recherche de reseau
3G coché
J'ai aussi la 2G
c'est un sony Ericsson Xpéria Arc S
Téléphone Samsung GALAXY J3 2016 Système d'exploitation (OS) Android 5.1.1


Free Mobile en tout illimité

F.A.I ( Free-V6 révolution )

Image

PC sans wifi
Avatar de l’utilisateur
samsung59
Actif
Actif
 
Messages: 227
Inscription: Dim 09 Jan, 2011 00:14
Localisation: nord
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GALAXY j7
Opérateur mobile: Free Mobile


Retourner vers Android

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités