ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

OT-280, OT-303, OT-505, OT-708, OT-800, One Touch Chrome ...

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar LeSniper » Mar 16 Oct, 2012 14:16

Le Gps fonctionne toujours chez moi... le fix est assez capricieux, parfois un peu long. Mais le récepteur ne semble pas aussi sensible qu'un bon vieux Sirf III dans un Tomtom :( Cela dit, ça dépanne bien...

Par contre, je confirme une baisse d'autonomie conséquente. IceCreamSandwich est vraisemblablement un peu plus gourmand que Gingerbread... :? La batterie tient à peine plus de la journée :?:
Bon, j'avoue que je teste pas mal en ce moment et que ma curiosité entraine une surconsommation. Mébon, il y a quand même beaucoup de cochoncetés qui tournent en arrière-plan :evil: Ils ne nous ont pas débarrassé de FesseBouc et autres Twitter... Heureusement qu'on peut les désactiver (merci ICS)
Screenshot_2012-10-16-14-29-07.jpg
Screenshot_2012-10-16-14-29-07.jpg (51.29 Kio) Vu 6698 fois
Screenshot_2012-10-16-14-29-33.jpg
Screenshot_2012-10-16-14-29-33.jpg (64.47 Kio) Vu 6698 fois
Dernière édition par LeSniper le Mar 16 Oct, 2012 14:32, édité 1 fois.
LeSniper
Habitué
Habitué
 
Messages: 39
Inscription: Sam 09 Juin, 2012 20:57
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: OT995
Opérateur mobile: Sosh

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar marvalou » Mar 16 Oct, 2012 14:32

Merci pour ton retour :)
Concernant la gestion de la batterie, elle était censée être améliorée avec cette nouvelle mouture :roll:
Pour le GPS, je suis d'accord, je ne vais pas encore mettre au placard mon bon Tomtom one de 2007 ultra customisé lol
Bon, je vais encore attendre quelques retours ici et là avant de me décider définitivement pour l'achat de ce téléphone. Ce qui est dingue, c'est qu'on lit tout et son contraire! A croire qu'il existe une version par utilisateur :D
Pour certain, l'autonomie s'est améliorée, pour d'autres, elle s'est dégradée. Dommage qu'on ne puisse pas la remplacer par une 1800 mAH par exemple.
Ceci dit, les possesseurs de smartphone de mon entourage rechargent pratiquement tous les jours.
marvalou
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Mer 11 Juil, 2012 10:04
Marque de téléphone: Acer
Modèle de téléphone: Liquid Gallant Duo
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar fischer95 » Mar 16 Oct, 2012 21:21

Bonsoir,
A noter que sur le site Acatel, dans la rubrique téléchargements concernant le OT 995, le quick user guide en français est à jour pour la version ICS.
Le User manual est inchangé pour le moment (gingerbread).
voir le lien : http://www.alcatelonetouch.com/fr/produ ... t-995.html.

cordialement.
fischer95
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Inscription: Jeu 29 Mar, 2012 11:59
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: OT 995
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar hop437 » Jeu 18 Oct, 2012 16:16

Bon, j'arrête provisoirement de chercher comment upgrader le mien: depuis ce matin, il refuse et de s'allumer et de se charger.

A part le renvoi en garantie, vous auriez une idée?
hop437
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Dim 13 Fév, 2011 16:27
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: X10minipro
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar ptiquick » Jeu 18 Oct, 2012 17:32

Bonsoir à tous,

Après quelques essais infructueux, je capitule. La mis à jour démarre correctement. A 10% le poste se coupe, mais à 26% un message m’annonce que l'accès au serveur est impossible. Y a -t-il un bug.
Merci de vos réponses
ptiquick
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 18 Oct, 2012 17:27
Modèle de téléphone: OT995
Opérateur mobile: Orange

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar cloclo013 » Jeu 18 Oct, 2012 18:01

sALUT
ptiquick a écrit:Bonsoir à tous,

Après quelques essais infructueux, je capitule. La mis à jour démarre correctement. A 10% le poste se coupe, mais à 26% un message m’annonce que l'accès au serveur est impossible. Y a -t-il un bug.
Merci de vos réponses


Salut

j'ai eu le même problème que toi, après avoir effectué une sauvegarde sur ma carte SD et refait une config d'usine, la MAJ c'est exécuté sans problème !
cloclo013
Habitué
Habitué
 
Messages: 38
Inscription: Sam 04 Aoû, 2012 19:34
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: P9 Lite
Opérateur mobile: NRJ Mobile

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar ptiquick » Jeu 18 Oct, 2012 18:25

Tu as de la chance, moi ça n'a rien donné. A quelle heure tu as fait la MaJ ?
ptiquick
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 18 Oct, 2012 17:27
Modèle de téléphone: OT995
Opérateur mobile: Orange

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar Pedro Escobar » Ven 19 Oct, 2012 09:34

Mise à jour effectuée avec succès après plusieurs essais. Pour ceux qui n'y arriveraient pas, voici les difficultés rencontrées:
- après installation (automatique) des pilotes USB, redémarrez Windows ALCATEL DÉCONNECTÉ même s'il ne le demande pas. Vérifiez dans la Gestionnaire de périphériques que les pilotes sont bien installés. Rebranchez l'Alcatel.
- le téléchargement est très long (plus de 1 Go) donc, il peut arriver qu'il y ait une coupure d'avec le serveur (ça ne m'est pas arrivé). Le transfert se fait par petits blocs de 65 Ko, peut-être qu'en reprenant le téléchargement il ne recommence pas depuis le début.

Sinon ICS très pratique (avec NOVA launcher gratuit sur Google Play) - Restauration facile des programmes depuis une sauvegarde avec MyBackup Pro.

La machine est rapide et bien plus agréable à utiliser.
Pedro Escobar
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Lun 23 Juil, 2012 11:17
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: 995
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar LeSniper » Ven 19 Oct, 2012 10:06

Pedro Escobar a écrit: NOVA launcher gratuit sur Google Play

Ça ne plombe pas trop la fluidité au bout de quelque temps ?
Je suis bien content qu'Alcatel nous ait débarrassé de Shell3D qui plantait au bout de quelques heures d'usage intensif. Mais je suis tenté de retester ton Nova (ou Apex qui est équivalent).
LeSniper
Habitué
Habitué
 
Messages: 39
Inscription: Sam 09 Juin, 2012 20:57
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: OT995
Opérateur mobile: Sosh

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar ptiquick » Ven 19 Oct, 2012 11:31

Ok pour le gestionnaire de périphériques, qu'est ce qu'il faut chercher au juste ( je suis profane)
ptiquick
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 18 Oct, 2012 17:27
Modèle de téléphone: OT995
Opérateur mobile: Orange

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar Pedro Escobar » Ven 19 Oct, 2012 12:29

Nova ne plombe pas du tout le système. Il est beaucoup plus léger que SPB (2 Mo contre 15 Mo) et très bien foutu. J'ai même l'impression que ça va plus vite que l'ICS stock. En plus, avec l'accès Root on a des fonctions supplémentaires sympas. Ca ne vaut même pas la peine d'acheter la version Prime. Admettons quand même qu'il faut bien 5 minutes pour comprendre la configuration.

Quant aux gestionnaires de périphériques, ce sont:
- un gestionnaire Alcatel sous l'entrée ADB
- deux gestionnaires Qualcomm sous Port (com et LPT) - Les numéros de COM ne sont pas ceux indiqués dans la notice.
Pedro Escobar
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Lun 23 Juil, 2012 11:17
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: 995
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar Pedro Escobar » Ven 19 Oct, 2012 12:58

Pour hop437: il est normal qu'après une tentative d'upgrade ratée le téléphone refuse même de s'allumer. Comme l'indique la notice, pour pouvoir le rallumer, il faut enlever la batterie et la remettre. Personnellement, j'ai enlevé le dos de l'Alcatel jusqu'à la réussite de la MAJ vu qu'à chaque plantage il fallait sortir la batterie.

Si ça peut aider...

NB pour les autres: Ma MAJ s'est faite le 16/10. Donc, j'ai trois jours de recul sur ICS et Nova. C'est peu mais pour le moment ça tourne vraiment bien.
Pedro Escobar
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Lun 23 Juil, 2012 11:17
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: 995
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar kerberos » Dim 21 Oct, 2012 10:24

J'ai bien du essayer 10 fois et toujours mesage d'erreur a 25%
sa me gonfle sérieusement...
kerberos
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Mer 11 Juil, 2012 21:32
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: one touch 995
Opérateur mobile: SFR

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar Pedro Escobar » Dim 21 Oct, 2012 12:05

Si ton message à 25 % est "Can't find disk" (je l'ai eu plusieurs fois) c'est un problème d'installation des drivers USB (voir plus haut). Le programme ne trouve pas la carte SD du téléphone.
Pedro Escobar
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Lun 23 Juil, 2012 11:17
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: 995
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar kerberos » Dim 21 Oct, 2012 16:29

Windows me dit pourtant que les pilotes fonctionne correctement...
bon...
y aurat'il la mise a jour directement par le telephone sans devoir aller sur le pc un jour ?
kerberos
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Mer 11 Juil, 2012 21:32
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: one touch 995
Opérateur mobile: SFR

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar Pedro Escobar » Dim 21 Oct, 2012 19:08

Si tu es courageux, tu peux trouver facilement sur Internet l'image complète de la ROM 4.0.4 française de l'Alcatel (267 Mo). Je ne donne pas l'adresse parce que je ne sais pas si c'est tout à fait légal. Google peut aider. Ensuite, tu la copies sur la carte SD de ton 995 ainsi qu'un petit bout de programme qui permet de redémarrer en mode ClockWorkMod (récupération du système), de sauvegarder l'ancienne version (au cas où) et d'installer la nouvelle version. A ce moment-là, le One Touch Upgrade ne sert plus à rien. On fait simplement une copie sur la carte comme on copierait n'importe quel fichier puis bye-bye Windows !

Je ne suis pas responsable des catastrophes possibles. C'est réservé à ceux qui y comprennent quelque chose. Mais ça marche !
Pedro Escobar
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Lun 23 Juil, 2012 11:17
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: 995
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar LeSniper » Dim 21 Oct, 2012 19:50

La diffusion de la mise à jour ICS par Fota est prévue dans les jours à venir (peut-être après correction de bugs signalés par les utilisateurs beta-testeurs que nous avons étés...). Cela autorisera donc la mise à jour par WiFi directement. Ca sera aussi long que par le PC et peut-être plus stressant... j'ai testé la dernière mise à jour Giengerbread et j'en garde encore des palpitations.
LeSniper
Habitué
Habitué
 
Messages: 39
Inscription: Sam 09 Juin, 2012 20:57
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: OT995
Opérateur mobile: Sosh

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar kerberos » Ven 26 Oct, 2012 17:36

D'accord, je patienterai, merci.
kerberos
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Mer 11 Juil, 2012 21:32
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: one touch 995
Opérateur mobile: SFR

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar michel59 » Mar 30 Oct, 2012 16:09

Bonjour.
J’ai lu sur le forum cette info
- la qualité de photos a fortement baissé. Même en s'appuyant solidement, elles sont floues... comme si on était en plein fog.
- l'autofocus semble perdre les pédales. D'ailleurs QRDroïd qui fonctionnait parfaitement sous Gingerbread ne parvient plus à régler le focus sous ICS... Vite un correctif !
Le problème est-il confirmé ? Ou résolut ?

Etant novice en téléphonie et en informatique, je recherche un tuto m’expliquant pas à pas la marche à suivre pour installer Adroid 4.0.4
D ‘ avance merci de votre aide et de vos conseils.
Cordialement
michel59
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 25 Oct, 2012 12:32
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: one touche 995 ultra
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: ALCATEL ONE TOUCH 995 sous android 4.0

Messagepar LeSniper » Mar 30 Oct, 2012 17:29

Les soucis que j'ai signalé ici et sur la page Fessebouc d'Alcatel sont "à l'étude"... et feront probablement l’objet d'une mise à jour ultérieure par Fota.
Pour l'instant, inutile de te presser pour faire la mise à jour, même à partir d'un PC et de l'outil Upgrade: les serveurs d'Alcatel sont "down". (dixit l'assistance)
LeSniper
Habitué
Habitué
 
Messages: 39
Inscription: Sam 09 Juin, 2012 20:57
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: OT995
Opérateur mobile: Sosh

PrécédenteSuivante

Retourner vers Alcatel OneTouch

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités