Problème avec la H+ de SFR ?

Forfaits avec ou sans engagement, Afone Plus, internet mobile, Extend, cartes prépayées ...

Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Alundra » Dim 12 Jan, 2014 13:33

Bonjour,
alors avec mon telephone je vais dans :

Parametre > A propos du téléphone > Etat

Et la j'ai:
Reseau: F SFR
Intensité du signal: -97db 8 asu
Type de reseau: HSPA+:15

Pourtant en haut à droite a coté de l'heure j'ai toujours 3G+.
Mes speedtest plafonnent toujours aux 3-4 Mb/s autorisés pae Afone en 3G+.
Avec LycaMobile sur reseau bougues j'ai bien le H+ qui s'affiche malgrés un debit bridé en Gprs (divisé par 100).

Donc avec ma sim Afone, je met mon mobile sur "2G uniquement".
Dans Parametre > A propos > Etat:
Type de reseau passe à GPRS:1

Puis je remet le tel sur reseau "Automatique"
Type de reseau passe alors à UMTS:3 puis HSPA+:15 (3G puis 3G+ affiché en haut à droite).
Dernière édition par Alundra le Dim 12 Jan, 2014 13:37, édité 1 fois.
Virgin Mobile <> 6/6/2014: Excess Days: 3h/sms/mms/3Go - 9,98€/mois.
8/11/2014 vers Edition spécial: 2h/sms/mms/2Go, de 5 à 12 Mb/s - 7,99€/mois (rézo Bouygues).
Et 12/2/2015: Forcée de passer sur le rézo SFR >> de 0,1 à 0,2 Mb/s !!!
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3252
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Localisation: 92
Marque de téléphone: Motorola

Re: Problème avec la H+?

Messagepar Swiffer » Dim 12 Jan, 2014 13:37

Que fait ce post dans la section SFR ? :idea:
Swiffer
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6244
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 22:03

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Alundra » Dim 12 Jan, 2014 13:46

Il faudrait que je teste avec une sim SFR pour etre sur d'etre au bon endroit.
Si je prend une sim SFR la carte à 1,90E aurai-je aussi droit à la H+?
Si oui, je pourrais tester, si le mobile affiche toujours 3G+ le topic serai donc au bon endroit.
S'il affiche H+ alors il faudrais deplacer le topic dans Afone car ce serai SFR qui prioriserai ses clients, les mvno passant apres.
Virgin Mobile <> 6/6/2014: Excess Days: 3h/sms/mms/3Go - 9,98€/mois.
8/11/2014 vers Edition spécial: 2h/sms/mms/2Go, de 5 à 12 Mb/s - 7,99€/mois (rézo Bouygues).
Et 12/2/2015: Forcée de passer sur le rézo SFR >> de 0,1 à 0,2 Mb/s !!!
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3252
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Localisation: 92
Marque de téléphone: Motorola

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar largado » Dim 12 Jan, 2014 16:41

Alundra a écrit:Il faudrait que je teste avec une sim SFR pour etre sur d'etre au bon endroit.
Si je prend une sim SFR la carte à 1,90E aurai-je aussi droit à la H+?
Si oui, je pourrais tester, si le mobile affiche toujours 3G+ le topic serai donc au bon endroit.
S'il affiche H+ alors il faudrais deplacer le topic dans Afone car ce serai SFR qui prioriserai ses clients, les mvno passant apres.

non mais tu pourrais essayer avec Joe Mobile
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ Bouygues Sensation 100Go
Apple iPhone 4S ■ B&YOU SL 20Go 4,99€/mois | Huawei E5573Borange Airbox 5Go | Huawei B525SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5573
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Alundra » Dim 12 Jan, 2014 17:16

Sinon je connais quelqu'un qui s'etait acheté une sim prepayé Laposte en vacances car sa portabilité Orange vers Free à été fait en debut de vacances et sim Free recu chez lui, alors il s'est pris une sim prepayé laposte le temps des vacances.
S'il a gardé sa sim je lui demanderai afin de voir si j'aurais H+ ou toujours 3G+.
Virgin Mobile <> 6/6/2014: Excess Days: 3h/sms/mms/3Go - 9,98€/mois.
8/11/2014 vers Edition spécial: 2h/sms/mms/2Go, de 5 à 12 Mb/s - 7,99€/mois (rézo Bouygues).
Et 12/2/2015: Forcée de passer sur le rézo SFR >> de 0,1 à 0,2 Mb/s !!!
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3252
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Localisation: 92
Marque de téléphone: Motorola

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar webatou » Dim 12 Jan, 2014 20:10

Sujet déplacé dans la bonne section :roll:
iPhone X ..::.. SFR Power 50 Go
iPhone SE ..::.. Sosh 20 Go Promo 4,99 euros / RED 20 Go Promo 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 21610
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Sosh

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar imodium » Dim 12 Jan, 2014 20:38

Alundra a écrit:Et la j'ai:
Reseau: F SFR
Intensité du signal: -97db 8 asu
Type de reseau: HSPA+:15
Pourtant en haut à droite a coté de l'heure j'ai toujours 3G+.
Mes speedtest plafonnent toujours aux 3-4 Mb/s autorisés par Afone en 3G+.



A -97dbm, je ne suis pas étonné d'un débit à 4Mb. Plus le signal est mauvais plus le débit chute. La question est plutôt de savoir le maximum que tu as déjà eu sous une couverture plein pot?
Victime du low cost, cherche poste de cadre: responsable maintenance, support technique ou ingénierie...Merci Free!
Avatar de l’utilisateur
imodium
Habitué
Habitué
 
Messages: 171
Inscription: Dim 22 Déc, 2013 23:30
Localisation: Chez Monsieur Pôle Emploi.
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5c
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Alundra » Dim 12 Jan, 2014 21:08

A plein pot degroupTest debute à 3-4M pour finir dans les 4500 kb/s.
Le -97 du 1er message tout en haut etait en interieur où j'obtiens des speedtests à 700-1200 kb/s avec 1 barre de 3G+.
Je viens de faire un test en exterieur, 3 barres sur 4, toujours -97db et DegroupTest à 3500 kb/s en moyenne.
Pour tester avec Laposte plus la peine d'y penser il a jeté sa sim, et pour repondre a Largado, avec Joe, vu que c'est un abonnement, ya moyen d'avoir une sim gratuite et de tester gratuitement sans avoir a payer?
Virgin Mobile <> 6/6/2014: Excess Days: 3h/sms/mms/3Go - 9,98€/mois.
8/11/2014 vers Edition spécial: 2h/sms/mms/2Go, de 5 à 12 Mb/s - 7,99€/mois (rézo Bouygues).
Et 12/2/2015: Forcée de passer sur le rézo SFR >> de 0,1 à 0,2 Mb/s !!!
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3252
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Localisation: 92
Marque de téléphone: Motorola

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar largado » Dim 12 Jan, 2014 21:38

pour Joe Mobile : ce n'est pas une carte prépayée mais un abonnement (sorte de forfait bloqué) de 5€/30jours sans engagement incluant 2h SMS illimités en payant par CB
avec parrainage, à l'activation de la ligne on reçoit 5€ de "cagnotte" (sorte d'argent virtuelle), la cagnotte servant à "payer" le forfait (sauf pour le premier mois d'abonnement)
Les 5€ de cagnotte peuvent donc servir à payer 1 mois en plus de forfait 2h SMS
donc en gros pour 5€ tu as la carte sim Joe et 2x 30jours de SMS/2h d'appel (sachant aussi que le forfait peut être mis en "pause" quand on ne l'utilise pas)
n'incluant pas de data, ça pourra juste servir pour voir éventuellement affiché "H+"

l'idéal serait de tester avec une SIM SFR incluant la H+

il faudrait que j'essaye un jour d'aller dans une zone non couverte par la H+ et tester les débits etc. et surtout voir ce qui est affiché dans les applis... (je suis juste passé une fois dans une zone non couverte H+ il y avait bien marqué "H" sur mon mobile mais pas eu le temps de regarder les débits et ce qu'il était affiché dans les applis...)

sinon as-tu déjà vu affiché "H+" avec ton Afone ?
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ Bouygues Sensation 100Go
Apple iPhone 4S ■ B&YOU SL 20Go 4,99€/mois | Huawei E5573Borange Airbox 5Go | Huawei B525SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5573
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar largado » Dim 12 Jan, 2014 21:42

En tout cas c'est pas très clair les CGA d'Afone concernant les débits internet...
Le débit Internet maximum est de 384 kbits/s en montant et 3,6 Mbits/s
en descendant. En H+, le débit Internet maximum est de 5,8 Mbits/s en montant et 42 Mbits/s en descendant.


http://www.afonemobile.fr/PDF/guide-tarifaire.pdf
http://www.afonemobile.fr/PDF/CGV_Afone ... uliers.pdf
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ Bouygues Sensation 100Go
Apple iPhone 4S ■ B&YOU SL 20Go 4,99€/mois | Huawei E5573Borange Airbox 5Go | Huawei B525SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5573
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Alundra » Dim 12 Jan, 2014 21:52

Les seuls fois où monmotorola affichait H+ c'est au tout premier 1er weekend en bbox nomad à 16 Mb/s (bouygues) le temps de recevoir une sim Free 2E, puis avec LycaMobile à 100 kb/s (rézo bouygues) j'ai bien eu H+.
Avec Afone je n'ai eu que 3G+.
Je viens de recevoir une carte sim gratuite Virgin World ya un mois pour verifier mais c'est une sim normal sans prédecoupe donc j'ai pas pu, je vais essayer aux ciseaux et voir si je peux l'activer gratuitement, normalement y devrai yavoir 3G+ ou H+ en haut a droite sans avoir à payer je pense.
Virgin World c'est aussi sur SFR?
Virgin Mobile <> 6/6/2014: Excess Days: 3h/sms/mms/3Go - 9,98€/mois.
8/11/2014 vers Edition spécial: 2h/sms/mms/2Go, de 5 à 12 Mb/s - 7,99€/mois (rézo Bouygues).
Et 12/2/2015: Forcée de passer sur le rézo SFR >> de 0,1 à 0,2 Mb/s !!!
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3252
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Localisation: 92
Marque de téléphone: Motorola

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar largado » Dim 12 Jan, 2014 22:06

Alundra a écrit:Les seuls fois où monmotorola affichait H+ c'est au tout premier 1er weekend en bbox nomad à 16 Mb/s (bouygues) le temps de recevoir une sim Free 2E, puis avec LycaMobile à 100 kb/s (rézo bouygues) j'ai bien eu H+.
Avec Afone je n'ai eu que 3G+.
Je viens de recevoir une carte sim gratuite Virgin World ya un mois pour verifier mais c'est une sim normal sans prédecoupe donc j'ai pas pu, je vais essayer aux ciseaux et voir si je peux l'activer gratuitement, normalement y devrai yavoir 3G+ ou H+ en haut a droite sans avoir à payer je pense.
Virgin World c'est aussi sur SFR?

effectivement la carte prépayée world fonctionne aussi sur le réseau SFR mais aucune idée si ça va bien afficher H+ ...

HS : pour couper les cartes SIM en micro SIM : http://cgi.ebay.fr/261339865459
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ Bouygues Sensation 100Go
Apple iPhone 4S ■ B&YOU SL 20Go 4,99€/mois | Huawei E5573Borange Airbox 5Go | Huawei B525SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5573
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Alundra » Dim 12 Jan, 2014 22:31

C'est bon, j'ai pu decouper avec mes vieux ciseaux d'ecole ma sim Virgin World en prenant ma micro-sim Afone comme model.
Donc mon mobile affiche bien H+ en haut à droite du mobile.
Je vois que pour le repondeur, sur le papier est indiqué qu'il faut appeler le 888, comme chez Orange, est-ce donc que je suis sur le reseau Orange?
Virgin Mobile <> 6/6/2014: Excess Days: 3h/sms/mms/3Go - 9,98€/mois.
8/11/2014 vers Edition spécial: 2h/sms/mms/2Go, de 5 à 12 Mb/s - 7,99€/mois (rézo Bouygues).
Et 12/2/2015: Forcée de passer sur le rézo SFR >> de 0,1 à 0,2 Mb/s !!!
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3252
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Localisation: 92
Marque de téléphone: Motorola

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar largado » Dim 12 Jan, 2014 22:37

Alundra a écrit:C'est bon, j'ai pu decouper avec mes vieux ciseaux d'ecole ma sim Virgin World en prenant ma micro-sim Afone comme model.
Donc mon mobile affiche bien H+ en haut à droite du mobile.
Je vois que pour le repondeur, sur le papier est indiqué qu'il faut appeler le 888, comme chez Orange, est-ce donc que je suis sur le reseau Orange?

regarde dans "Parametre > A propos du téléphone > Etat" :?:
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ Bouygues Sensation 100Go
Apple iPhone 4S ■ B&YOU SL 20Go 4,99€/mois | Huawei E5573Borange Airbox 5Go | Huawei B525SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5573
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Alundra » Dim 12 Jan, 2014 22:48

Oui je l'ai fait tout a l'heure en esperant voir Orange ou SFR pour le reseau.
Donc avec Afone j'avais F SFR, et la avec Virgin World j'ai Virgin.
J'ai repris Signal Info Reseau, et pareil, que du Virgin, pas de trace d'Orange ou d'SFR.
Je vais faire une recherche google car pas envie de charger de credit en tapant un numero non attribué pour entendre "sfr bonjour..., ou orange vous informe que...".
Virgin Mobile <> 6/6/2014: Excess Days: 3h/sms/mms/3Go - 9,98€/mois.
8/11/2014 vers Edition spécial: 2h/sms/mms/2Go, de 5 à 12 Mb/s - 7,99€/mois (rézo Bouygues).
Et 12/2/2015: Forcée de passer sur le rézo SFR >> de 0,1 à 0,2 Mb/s !!!
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3252
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Localisation: 92
Marque de téléphone: Motorola

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Ulrich » Dim 12 Jan, 2014 22:53

Tu n'es pas sans savoir que Virgin est full MVNO. Il a des accords avec plusieurs opérateurs et migre ses clients à sa guise. :roll:

Afone est un MVNO light. Il utilise les structures d'un seul opérateur.
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34976
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Alundra » Dim 12 Jan, 2014 22:58

Oui je l'ai fait tout a l'heure en esperant voir Orange ou SFR pour le reseau.
Donc avec Afone j'avais F SFR, et la avec Virgin World j'ai Virgin.
J'ai repris Signal Info Reseau, et pareil, que du Virgin, pas de trace d'Orange ou d'SFR.
Je vais faire une recherche google car pas envie de charger de credit en tapant un numero non attribué pour entendre "sfr bonjour..., ou orange vous informe que...".

Sinon je vien de trouver ceci, même le 888 d'orange pour la messagerie.
http://www.francemobiles.com/telephones ... _world_10_€_15_jours.html

Feuck, à cause du € dans le lien, ca le casse, obligé d'en faire un bit.ly: http://bit.ly/KRXDvx

Deja le 888 pour la messagerie est un indice pour ceux qui ont deja été chez Orange, Mobicarte et vieux forfait Zap.
Dernière édition par Alundra le Dim 12 Jan, 2014 23:05, édité 1 fois.
Virgin Mobile <> 6/6/2014: Excess Days: 3h/sms/mms/3Go - 9,98€/mois.
8/11/2014 vers Edition spécial: 2h/sms/mms/2Go, de 5 à 12 Mb/s - 7,99€/mois (rézo Bouygues).
Et 12/2/2015: Forcée de passer sur le rézo SFR >> de 0,1 à 0,2 Mb/s !!!
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3252
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Localisation: 92
Marque de téléphone: Motorola

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar largado » Dim 12 Jan, 2014 23:04

Ulrich a écrit:Tu n'es pas sans savoir que Virgin est full MVNO. Il a des accords avec plusieurs opérateurs et migre ses clients à sa guise. :roll:

Afone est un MVNO light. Il utilise les structures d'un seul opérateur.

Comment faire alors pour voir sur quel réseau on est connecté avec un opérateur Full-MVNO ?

(pourtant même avec free mobile quand on est sur une antenne orange dans "à propos [...]>état" on voit "Orange F")
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ Bouygues Sensation 100Go
Apple iPhone 4S ■ B&YOU SL 20Go 4,99€/mois | Huawei E5573Borange Airbox 5Go | Huawei B525SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5573
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Ulrich » Dim 12 Jan, 2014 23:12

Free mobile a un fonctionnement se rapprochant de celui d'un full MVNO mais il ne passe que par un seul réseau "partenaire". C'est donc soit free, soit orange, alors que virgin permet de se connecter sur plusieurs réseaux et "absorbe" l'identifiant réseau pour le changer avec le sien.

Quant à savoir sur quel réseau le client est connecté, il est difficile de le savoir. :?

Pour le "888", c'est le numéro par défaut de la messagerie virgin, que le client soit sur un réseau ou sur l'autre :lol:
Pouvoir composer le 888 n'assure en rien que le client est sur le réseau orange
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34976
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Problème avec la H+ de SFR ?

Messagepar Alundra » Dim 12 Jan, 2014 23:23

Donc d'apres ceci http://bit.ly/KRXDvx (image logo "Virgin sur le reseau Orange")
on peut voir que VirginWorld utilise le reseau Orange.
Je crois qu'il va falloir commander une sim SFR la carte pour voir si SFR propose aussi (ou pas) la H+.
Virgin Mobile <> 6/6/2014: Excess Days: 3h/sms/mms/3Go - 9,98€/mois.
8/11/2014 vers Edition spécial: 2h/sms/mms/2Go, de 5 à 12 Mb/s - 7,99€/mois (rézo Bouygues).
Et 12/2/2015: Forcée de passer sur le rézo SFR >> de 0,1 à 0,2 Mb/s !!!
Alundra
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3252
Inscription: Mar 13 Mai, 2008 00:44
Localisation: 92
Marque de téléphone: Motorola

Suivante

Retourner vers Afone Mobile

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités