Ajouter à "mes contacts"

DX900, beTouch, Liquid, newTouch ...

Ajouter à "mes contacts"

Messagepar raoul » Dim 07 Oct, 2012 11:36

Bonjour,

J'ai découvert par hasard que Android semble considérer 2 catégories de contacts.
Tous mes contacts sont en effet stocké sur mon mobile. Aucun contact n'est donc sur ma carte SIM ni sur mon compte Google (et pas de synchro bien sûr).
Seulement, lorsque je consulte mes contacts depuis l'icône mes contacts, ma liste est bien complète. Lorsque je consulte mes contacts depuis l'appli téléphone (comme si je voulais appeler l'un d'entre eux), je n'ai qu'une partie de ceux-ci dans la liste.
Le point commun des contacts présents dans la première liste et pas dans la seconde est que, si je visualise leur fiche, un bouton "ajouter à mes contacts" apparaît en bas de fiche.
D'une part, ce bouton provoque une erreur de l'appli "contacts", mais en plus je ne vois pas à quoi correspondent "mes contacts".

Quelqu'un peut-il m'expliquer ?

EDIT : j'ai un ACER LIQUID GALLANT DUO qui tourne sous android ICS. J'ai posté ce message ici, car je n'ai pas noté le même comportement sur le galaxy ace de ma femme (qui tourne sous une version antérieure d'android)
raoul
Newbie
Newbie
 
Messages: 23
Inscription: Sam 29 Sep, 2012 17:35

Re: Ajouter à "mes contacts"

Messagepar arto1 » Dim 07 Oct, 2012 12:34

Bonjour raoul,

Etrange, moi aussi j'ai un acer sous android (pas le gallant mais le metal) mais je ne remarque pas ça.
*Quand je vais dans l'appli "contact" j'ai tous mes contact qui s'affiche.
*Quand je vais sur l'icone "téléphone" (comme si j'allais appeler quelqu'un), j'ai la liste de mes derniers contacts appelés (c'est pour ça que je n'ai pas tous mes contacts), ensuite ceux que j'ai appelé et qui figurent dans mon repertoire, je vois directement leurs nom, et ceux qui ne sont pas rentrés dans mon repertoire, là aussi j'ai "ajouter aux contacts" ce qui est normal.

je ne sais pas vraiment si je t'ai éclairé, mais voilà mon expérience.
arto1
Très actif
Très actif
 
Messages: 563
Inscription: Lun 20 Fév, 2012 11:45

Re: Ajouter à "mes contacts"

Messagepar raoul » Dim 07 Oct, 2012 13:02

Plus précisément, l'option proposée est 'Ajouter à "Mes contacts"'. L'expression Mes contacts est entre guillemets avec un M majuscule à Mes...
raoul
Newbie
Newbie
 
Messages: 23
Inscription: Sam 29 Sep, 2012 17:35

Re: Ajouter à "mes contacts"

Messagepar raoul » Dim 07 Oct, 2012 13:03

arto1 a écrit:Bonjour raoul,

Etrange, moi aussi j'ai un acer sous android (pas le gallant mais le metal) mais je ne remarque pas ça.


Quelle version Android ?
raoul
Newbie
Newbie
 
Messages: 23
Inscription: Sam 29 Sep, 2012 17:35

Re: Ajouter à "mes contacts"

Messagepar arto1 » Dim 07 Oct, 2012 13:18

C'est Android 2.3 oui c'est un peu ancien.

Moi c'est "Ajouter aux contacts" mais quand il me propose ça c'est normal, en fait il me propose de rentrer le numero dans mon répertoire. Il me propose ca uniquement pour les numéro non enregistré dans mon répertoire (appli "Contact").
arto1
Très actif
Très actif
 
Messages: 563
Inscription: Lun 20 Fév, 2012 11:45

Re: Ajouter à "mes contacts"

Messagepar raoul » Dim 07 Oct, 2012 13:25

Android 2.3 c'est ce que doit avoir ma femme sur Galaxy ace.
Mon pb doit donc être lié à ICS.
Dans mon cas, cela n'a rien à voir avec le fait d'ajouter aux contacts un numéro reçu ou composé, puisque ce même contact est déjà enregistré sur mon téléphone comme une fiche à part entière.
raoul
Newbie
Newbie
 
Messages: 23
Inscription: Sam 29 Sep, 2012 17:35

Re: Ajouter à "mes contacts"

Messagepar GuyStNab » Dim 07 Oct, 2012 13:36

Bonjour,

As tu deux cartes sim ?
Red 50 Go 4,99€ sans condition de durée + Option Sms Europe 1€ soit 5,99€.
B&You 12/2017 20 Go 2.99€ ----> 12/2018 4.99€ sans condition de durée.
Avatar de l’utilisateur
GuyStNab
Très actif
Très actif
 
Messages: 896
Inscription: Dim 26 Fév, 2012 20:33
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Meizu M5 Note
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: B&You

Re: Ajouter à "mes contacts"

Messagepar raoul » Dim 07 Oct, 2012 13:43

Pour l'instant non
raoul
Newbie
Newbie
 
Messages: 23
Inscription: Sam 29 Sep, 2012 17:35

Re: Ajouter à "mes contacts"

Messagepar arto1 » Jeu 11 Oct, 2012 19:04

As tu trouvé une solution ou une explication finalement ??
arto1
Très actif
Très actif
 
Messages: 563
Inscription: Lun 20 Fév, 2012 11:45

Re: Ajouter à "mes contacts"

Messagepar raoul » Ven 12 Oct, 2012 00:26

Non, toujours pas.
raoul
Newbie
Newbie
 
Messages: 23
Inscription: Sam 29 Sep, 2012 17:35


Retourner vers Acer (Eten / Glofiish)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité